切换到宽版
  • 2013阅读
  • 0回复

[转帖]真实-小女孩禅定差点入魔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线69
 
发帖
48
开心币
0
好评度
261
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-10-02
  在未說明主題之前,先披露一封信:

盧上師台鑒:

  小女秀秀,現年十二歲,于兩個月前跟我學習邏羅小乘的禪定靜坐法(自觀止觀法)和觀音菩薩的觀自在法有點相似,記得第一晚上要開始靜坐時,小女看見(IEOMG PHOR-HON)是一位已故的高僧像,對她微笑。而後,小女這一禪坐大約有卅五分鐘,出定後,我問她的情形,她告訴年,光球起於印堂,向左進入左眼,跟著移向後腦,接著成一直線,經咽喉,食道,直下到臍,然後回昇到臍下兩橫處定下。

  小女心中不停的唸著「三馬阿拉汊」光珠便越來越亮,以後每晚她便禪定三十分鐘,沒多久的時候,約一星期,其光球變成大小二個,外圍包圍內圈,大到一定形狀後便出現人雰,起初很小,隨著日子而變大,她看見自己坐於光球中,身子的周圍的光度非常強烈,坐於蓮台之上。

  而三星期前,她每次禪定完都很喜歡看觀音的像,每次禪定前,她都唸稱三次「南摩本師釋迦牟尼佛」、五次「南摩觀世音菩薩摩訶薩」、五次「大明六字真言」,而「自觀止觀法」她已非常熟練,只要一合眼,便可立刻開始,無論在何時何地,坐看或睡著。

  十天前,晚上她睡時,見觀音及龍女,一起坐蓮台來找她,起初觀音教導她如何做人,禪定之功力不可癈,每日都要禪定。即時要帶小女去一個地方,小女不肯,觀音的手一揮,出現一幅山水畫,一間禪廟建於山水之間,非常的美麗,廟內有很多穿黃衣的出家人在唸經,似乎唸的是金剛經,小女自覺要睡覺,不理睬,觀音祇好離去,臨去時交代小女,此事不可對人言,明天還會來見小女。

  由那日起,小女便覺得觀音天天跟著她,去學校也能見到,使小女不勝其煩。此事我和您的弟子蓮衷討論過,蓮衷也提示若再次見觀音出現時,便心中急唸「南摩阿彌陀佛」。

  每回禪定,觀音菩薩坐在蓮台上,與她對坐,小女不理會,我又和蓮衷討論。他教我,坐前先唸七遍「嗡,波汝藍者利。」用金剛手印印「天心」、「喉」、「心」、「左肩」、「右肩」五部位。然後觀想韋陀金剛菩薩在背後護法,一剎那現出金剛火圍繞在小女禪定的四周成一圓形,睡前向床的四個角各唸「嗡。波汝藍者利。」再比出手印彈指,觀想金剛火圍縐在床的四周。此後禪定及睡覺,皆不見觀音到來了。

  可是有一晚,小女起身上廁所,在廚房中碰到觀音菩薩和龍女,小女立刻唸「南摩阿彌陀佛」,只見觀音與龍女的光消失,蓮台也不見,但龍女的手緊緊捉住小女的手不放,她拼命掙扎才掙脫。

  我覺得事態愈來愈嚴重,介時我又想出國一段時期,放不下心,只好帶她去圓證堂拜見蓮暄住持,在蓮衷的引見下,及貴住持蓮暄的熱心幫助下,小女才擺脫了觀音及龍女的糾纏。貴壇新加坡住持蓮暄交代小女在一兩個月內,暫時不要禪定。

  現在我希望盧上師能把小女秀秀收歸於門下,讓小女皈依上師門下修法,有上師的傳承力加持守護,就不怕其他的靈魂變現來糾纏。

  祝

  佛安

愚弟子鍊敬上
一九八五‧五‧二十七

  對這封信,我有幾點說明:

  第一,這封信的名字皆用假名。

  第二,「自觀止觀法」是邏羅小乘佛教的修法,也是看光,見自己坐於光中,亮度增強,己身成佛,變現成佛。凡禪觀,皆不離自己。

  第三,大凡現出佛菩薩之相,或天魔之相,或山水寺院,最要緊的是不可理睬,勿迷惑。也即是「不即不離,觀相無相」。

  第四,很多很多的天魔邪靈,祂們會變成佛菩薩之相,來惱亂修行的人,會用很巧妙的法語來破壞修行人的正念,這種分辨非常的微細。凡是真正的佛菩薩,都是合理合情,不會勉強修行人,凡有勉強或相迫的情形出現,均是不正常的,須特別謹慎。

  第五,凡有不正常現象出現,宜請教大德上師,有經驗的人去破解,禪觀的歧路非常多,所以有「十人九錯路」之說,這條路不容易走,像愈修身體愈差,精神愈不振,幻聽幻視幻夢。指示的事情,均是違背常理的,要閉關七日,不食不睡,要不得對人言,要不見外人,要精進無休無止等等。……

  第六,一發覺失控,禪觀就要停止。

  第七,紅冠聖冕金剛上師告訴大家,凡一切禪觀,要自我可以控制,才是真正的禪觀,凡是失去了「自我控制」,自己無法控制自己的身體及意念,出現幻聽幻視無法止住,均是不正常。所以上師常常提示:「自制」是正常,「他制」是走火入魔。

  第八,佛菩薩的指示,世人都信以為真,修道人有佛菩薩指示當然甚好,但,這佛菩薩若是天魔變現的,豈不是誤人誤己。這一點非常重要,要仔細的分辨出來,若分辨不出來,最重要的是根本不必理睬,或請示大德上師,有經驗的道人。

  第九,修法一定要披甲護身--奉請金剛神將降臨密壇,守護修法,密密層層的守護。

  密壇一定要結界,結界也就是設下「禁制」,使一些邪魔鬼怪不得入壇,惱亂修道人,這結界就是金剛將守護密壇。

  第十,修法的人,一定要皈依真正的金剛上師,由於有了真正金剛上師的傳承加持守護,諸天空行母之守護,有金剛神眾守護,才不會被邪魔入侵,這一點非常重要。

  第十一,凡是入魔者,大凡先起妄心,妄心一動,外染便起,也就是妄念去勾引外魔入,所以「自淨其意」非常重要。修法的人。最好從基礎法先修起,基礎法有相應,再修本尊法,修了本尊法,再修大法,修了大法再修無上密。

  祇要與上師有了相應,就不怕入魔境了。

  現在有很多弟子,開始修法,就修大法,修無上密。瞧不起基礎法,這樣的弟子,很容易無意中受魔挾持的。

  切記啊!切記!

选自蓮生活佛著作

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个