切换到宽版
  • 1367阅读
  • 0回复

《百业经》17)第四辆马车 —供佛马车 得佛授记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鬼仙
 
发帖
13
开心币
0
好评度
216
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-12-03
17)第四辆马车
—供佛马车 得佛授记

一时,佛在舍卫城。有一天,世尊特意到王舍城去化缘,途中遇见
一位婆罗门乘着马车与世尊同路,他们几乎并排而行。时婆罗门见佛陀相
好庄严,于是将自己的车乘供养了佛陀。(师言:供养的功德很大,目前
修上供有两个窍诀:一是切莫轻视《百业经》;二是圆满此传承。因为暇
满人生极难得,人身既得胜法难遇,今人身已得,胜法已遇。所以,诸位
徒众应好好地想一想,今生能第二次听闻《百业经》的机会不会再有,现
在遇此胜法的有缘众,也是前世累劫中积累资粮的果报,诸位徒众心当生
喜,以欢喜心来谛听佛语,以信心来取舍因果,以此以后一定会精进修持
的。从传承方面,传讲的时间可能较长,但无论遇到什么违缘都最好不要
间断,无论何人何事,凡对你们闻思修作障碍的都是魔的加持,无论如何
一定要圆满《百业经》的传承啊!)佛陀于是显示神变,坐在马鞍上方的
虚空中。(师言:当年阿底峡尊者初来藏地,也是在马鞍上方一尺许的虚
空中跏趺而坐,令藏地的人生起很大信心。)这位婆罗门更加生起信喜心,
世尊也是开颜微笑,身放白、红、蓝、黄四光,光至十六地狱处,遣除了
他们的热恼与寒苦。当他们知道是佛陀的大悲神变所致时,立刻对世尊生
起了极大的欢喜心,因此而消尽了他们的恶业,即得转生到人天中去了。
有的转生到四天王天,有的转生到四禅天,有的转生到三十三天
(Tavatinsa)。他们到天界后听到了空、苦、无常、无我的法语,共诵偈
曰:“生起出离心,入于如来教,摧毁诸四魔,谁人能行持,清净梵净行,
远离轮回苦,灭尽诸烦恼。”世尊放光绕三千大千世界,最后入于佛的白
毫间,以示那位乘马车的婆罗门将得到独觉的果位。
时阿难尊者见此,便恭敬合掌请问:“世尊,今以何因缘,破颜微笑?
身放四色毫光遍照三千大千世界?若无因无缘世尊不会如此,愿为演说。”
世尊告曰:“诸如来、正等觉无缘无故是不会放光微笑的。你刚才看见那
位乘马车的婆罗门了吗?”“见到了。”佛告阿难:“刚才那位婆罗门以
供养马车的善根,将在未来的十三大劫不堕恶趣,又将于十三大劫转生人
天享乐。最后,转人身出家并在阿兰若处,独修三十七道品,现前独觉果
位,名曰施马车独觉。故此我放光授记,欢喜微笑。”
股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个