切换到宽版
  • 5112阅读
  • 21回复

大家看看这个功法怎么样?www.jinputi.com [复制链接]

上一主题 下一主题
离线RealOne

发帖
开心币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-09-18
股票期货外汇拐点核心交易法面授

[b]三人行必有我师焉![/b]
离线佛明居士
发帖
开心币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2002-09-18
不`就是菩提功吗??与小李的邪教没什么区别,也是伪佛法和伪气功。
离线RealOne
发帖
开心币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2002-09-18
真的假的?我正想练呢:( 煮茶有人说很短时间就有感觉了
离线佛明居士
发帖
开心币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2002-09-18
呵呵,人自己就一条命。

离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2002-09-19
网上论坛贴子选(3)-----上师何以愁白头?(转自菩提树论坛)
修行者的疑问 2002-9-9 15:19
我心中的不解:上师何以愁白头???
跟国外的一个同修聊天,说是见到上师了,于是问他:上师可好?他很难过地说:不好,上师这段时间在国外一直在发愁,一直忧心忡忡,愁得头上有了很多的白发!我一直搞不明白:上师为什么要发愁呢?都说修行的人可以养颜驻容,为什么作为一个法门的创始人,才三十多岁的年龄,头发竟然会愁白了呢?以前在国内有幸见过上师,包括一些照片,从来没见过上师有白头发,为什么短短的时间就凭添了银丝?
上师不是大觉大悟了吗?为什么还会发愁?在我的印象中一个大觉悟者是不应该这样的,这跟我们凡人有什么区别呢?看来上师也不见得就什么都想得开呀,毕竟他也是个人。

dx 2002-9-9 15:49
道听途说不可信。
引用金斯敦老师的一句话说:修行的人若非亲眼所见,还是不要传这些事情为好。如果事实不是这样,以讹传讹,岂不罪过?我们菩提弟子衷心祝愿师父身体健康、青春永驻!

石头 2002-9-9 16:46
上述“疑问”肯定是杞人忧天,传闻也是无稽之谈!
想想看,不用说上师,就连我们这些只练了几年的修行者,面对困难挫折也逐渐变得开朗、自信,逐渐学会不着相,不被事物的假象所迷惑,逐步学会认识事物发展的自然规律,何况是功德具备的上师!上师是大觉者,上师就是上师,他的心境是我们这些凡夫俗子们所无法揣摩、理会的,对上师不起疑心也是我们这些作弟子的最起码的素质!希望这些揣测不要乱传,以免造下口业及不良影响!

我想我是海 2002-9-9 20:01
我倒不敢苟同上面两位同修的观点
这种疑问不一定就是对我们上师的不敬,而且我也相信修行者的疑问的这个帖子的真实性,虽然对于他的一些疑问和理解我并不以为然。在我眼里,上师当然就是佛的化身了,是真正的觉者,但是这并不表示上师就没有感情。以前看过帖子,说佛是最大的有情,我相信这一点,所以佛才能自觉觉他觉行圆满。所以我们的上师才能够有无量的大悲之心来心系红尘,普渡众生。
上师的愁,看似跟我们常人没什么区别,但是我明白上师是忧天下之忧,愁众生之愁,作为一个佛,这种愁完全是为了我们众生,是因为心系着红尘,是因为牵挂着无数的弟子学员。
究其根本,这种愁,是上师大慈悲心的化现,而不是修行者的疑问所理解的跟我们凡人没什么区别,是因为上师想不开。所谓的“毕竟上师也是人”的观点更是错上加错的,真的,如果这样去理解上师的话,那是莫大的悲哀!!!
但是像dx和石头这样一味地加以否定好像并不是很合适,通过这个帖子,应该更多地引发我们的思考而不是指责,其实修行者的疑问问得也没错,为什么我们不想想上师为什么会发愁呢?是什么样的愁竟然能够让上师的头发变白呢?
真的,看到这个帖子,我的眼泪一下子夺眶而出,在这一刻我觉着自己和上师的心是相通的,我能够感受到上师的那份愁,也能够感知到上师为什么会出现斑斑白发。忽然想起一句古词:多情应笑我,早生华发!而上师的多情,几人能知?

秋树 2002-9-9 21:22
有什么可疑问???? 师父是为你我,为千万弟子在操劳!!!!!
肉身都是要消亡的,佛祖也不例外。想想师父如果不出山,自己一个人找个清净的地方清修,会怎么样?在青藏,一些得道的修行人几十年容颜不改,活过一二百岁也不希奇。而成就广大事业的大师,都是来去匆匆!所以我们要珍惜啊!!!

xinyu88555 2002-9-10 00:59
看着帖子我的心阵阵颤痛,泪水涌,这件事有与没有不必断,其实恩师早为我们操碎了心,做为菩提弟子还感觉不到吗?恩师舍掉一切甚至生命来到世间救我们,有多少人能理解师父的心,又有多少所谓的真诚弟子,让师父的心再流血再流泪,恩师什么都能舍,唯独舍不下的就是世间的苦难众生,和我们这群不争气的弟子,让我们怅悔,让我们祈祷恩师!安康!快乐!常住世间!不孝弟子给您恩师叩头了!!!阿弥特!!!阿弥特!!阿弥特!!!

冬虫夏草 2002-9-10 12:00
看到佛血在流了么???
同修们:看看当今不太平的世界局势吧,师的白发。。。那是为人类的贪婪残暴无知在操劳。。。。看看在风雨中飘摇的祖国,战争的危险时刻存在,我们还不该清醒了么?战争来临,任谁也不会逍遥自在,那多少无辜死伤的生命,都在控诉着人类的暴行:弱肉强食,践踏生灵!只有无知的人类才会造此大孽!师的心胸,我们怎可揣度明白一二?!我们除了听师父的话,还能为师做什么?!

小李飞刀 2002-9-10 13:47
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!!!!!!
唉,上师何以愁白头?其实从上师在论坛上的一些开示里,就可以找到答案,有一个帖子是问如果你的亲人往生了极乐,你会哭吗?在对某同修的帖子的回复中,上师说:“你的心够硬的,我自叹不如啊,看见小树死了,我的心能酸几天。也许小树的灵上了天,但是我希望它还活在这个世间;一个小石子,都能让我澎湃;一阵微风,就可以把我吹起来!”
在另外一个问题里,上师曾问大家:“谁会想到,我并不想去极乐净土?在那儿能找到我喜欢的工作吗?”这也可以让我们明白上师为什么要“情系红尘”了,很多人都认为佛是“无情”而非“有情”,岂知此情非彼情,对于佛之有情,用我们常人的眼光去揣测,真是有点此情何以堪了。是啊,多情应笑我,早生华发。如果上师看到了这个主题,不知是否也会发出这样的感慨:“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!”

mm 2002-9-10 13:53
黑发变白变黄,都是在自然变化的范围内,正常现象.

xy 2002-9-10 14:50
泪流不止、叩拜金菩提上师!
师父呀,我越了解菩提,就越能知道她的殊胜;与您走得越近,就越能感受到您那无边的胸怀、无私的博爱、无量的慈悲……我常常被感动得痛哭流涕、泪流不止!尚且如此,我的体会还远远不及那万万分之一……我自问:我还有什么不能舍弃,我还要为自己保留什么呢……师父就伸手在我的面前,师父就在我的身边!舍身献佛、永恒不退!阿弥特!

qing jing 2002-9-10 18:09
忏悔!
看完这个贴子,我的心中很难受,很心酸,泪水止不住的流。师父是为弟子们愁白了头,操碎了心呀。。。。。。。这其中也有我这个深重业债不争气的弟子的罪过。我愧对恩师,愧对佛,佛就在我们的面前,佛向我们伸出手来帮我们,度我们这些无明的终生,可是我却不好好把握机会,不知道珍惜这千年难得的缘分,还在自己那狭小圈子里转,沉湎于世俗的“福报”中,贪图享受世俗的有苦之乐,火都已经烧到眉毛了却还不知道。师父啊,我忏悔,我反省自己,我觉得我还有什么可求的,还要再为自己保留什么?我只有永不间断,永不懒惰的精进修持!时时的按照佛师的要求去做,把身语意供养给上师,供养给佛,做一个真正的走向觉悟的修行人!阿弥特!

园明子 2002-9-10 20:38
呵呵
世间的一切都有一个产生、发展、灭亡的过程,所以,释迦牟尼佛顺“法性”而入涅盘。释迦牟尼佛涅盘后,众菩萨、阿罗汉们泪如泉涌,悲叹:佛取涅盘,一切疾哉,世间眼灭!佛祖涅盘后至今,产生了难以计数的大觉者,他们以戒为师,勇猛精进,达到了大觉悟、大圆满。暂且不论这条发言的真实性,就是师父真的有了白发,我们就不修了吗?师父也不可能永远以“色身”与你永相随吧!
其实看了这条留言,我也为之一愣。但是,这段时间精进的修炼所带给我的事业的成功、身体的康复和许多心想事成的神奇体验,使我马上感觉到这是一个“关于疑心和是否坚定”的考验。是看我们是否真的产生了对师、对法的恭敬之心。任人传讹,任人评说,任环境变化,任波折坎坷。即便世界上只剩下一个修炼的人,我相信:那他一定会是执著的我。
请看师说:千百年后,我到底是死了,死了吗?百年后我不会死去,我将化成新的我,去向另一个世界,也会在地球上,诚心的人会看到那时的我,我可能随时随地的在你身体中或眼前,可能我会星星点点,可能是乐耳的舒心。幸福时我在你眼前,金光万道,七彩放明,仙鹤翔飞,瑞祥满天。再给我一些诚意吧,你将心中有吉祥,将得道于幸福。阿弥特!跪拜师父!

winds 2002-9-11 10:10
看了此帖,确实难过。无论真假,想流的泪还是要流。但最重要的是,我们如何才能让师父少操心。说来容易做来难,师父啊,尽管弟子一次次的遇到烦恼,弟子知道,那是让弟子去掉累世的恶习的机会,弟子不会放过那些死结,想不开时我会一直去想,反复去想,直到把死结打开。。。请师父放心。记得去年和一位同修谈起修炼的事时,我俩异口同声地说:“哪怕师父还剩一个弟子,那也会是我。”今天还是这句话。
祝愿师父青春永驻!祝愿师父一切顺心!叩拜师父!阿弥特!

合欢 2002-9-11 10:35
震撼
“把我生命点燃,为那些在黑暗里行走的亲人们照路,虽然我也很痛,但我愿意!”“一人离苦得乐为悲,众人离苦得乐为喜”上师是这样说的,也是这样做的。以前经常独自在想,这个世界到底有没有佛存在呢,佛在哪里呢?自从遇见上师之后,实实在在、真真切切感到了佛的存在,佛的慈悲、佛的温暖的呵护,自始至终都在被感动所包围,为上师的思想、言行所震撼,上师放弃了出世的独享,一直都在像蜡烛那样燃烧着自己,似明灯点亮了我们无明幽暗的心灵,从此我不再忧伤,人生有了希望和意义。愿与上师一起燃烧,愿生生世世追随佛师!!!

光与暗 2002-9-13 12:49
随缘渡化
师父有白发,不是很正常吗?佛渡众生,会现出各种象,比如说老象,病象,等。当年有个法身大士叫维摩诘,他就经常有病,一有病,佛就泒人去,只有文殊菩萨能够胜任去看他,于是就讲起了无常,还有许多的佛法就在这样的问答中面得到宣说。
凡是人或有形状的事物都要坏,而真正不坏的是佛性,也是我们的天性,也是我们自性。也是我们的清净法身。做为修行人应该有大恭敬心,我们的佛祖当年就修行普敬,见到谁都有大恭敬心,我们修行是修自己的心,跟老师有什么相关。记得师父说过,有一个正心修其它不是正法的法,也是佛法,用一颗歪心修佛法也是魔法。所以,我们要是相信佛,就放下多余的心吧!什么疑心、机巧心,虚荣心、怠慢心、要知道,修习佛法,信方能入。我们有什么样的感受,我们自己知道,我们受益了没有。我们自己知道,希望能给大家一个启示。

光与暗 2002-9-14 13:26
我知道的事
如果老师有白发,也是为众生而白的,况且这只是个传闻,我觉得不可信。我的大姨夫今年70多岁了。原来他是秃顶。现在长満了黑发。他每天动功靜功2个小时。现在白发变黑发,秃头长新发。为什么他有这样的次日效果呢?他在任何时候都没有放弃练功,就是打击发愣公的时候,对们菩提人的环境也不好的时候他都没有放弃过。直到现在。学功者,尚且能长出黑发,还用得着怀疑师父吗?凡是不经常练功的人,才会有这样的疑问,有的人他受益了,可是过了很长时间不练功了,他又怀疑自己是不是受益了。
阿弥陀佛!!南无金菩提上师!

痴人 2002-9-14 14:25
师父的头发为什么愁白头?菩提弟子们为了柴米油盐愁白头,师父为弟子们愁白头.

木鱼 2002-9-14 14:33
修持我们不圆满的心
修行者的疑问提得很有代表性,真实反应了一般修行者在修持初期对佛对师的亦信亦疑的态度。这也是佛门修持者必经的一个阶段。非常有讨论的价值。
就这个问题,我们来看看佛教中"佛师之示现"的问题.佛门中经常见的一个词:示现。所谓示现者, 表演也。佛现示人身,与一般人,从外表看,并无二致;一般人生病,佛师也生病,从外相看,亦无差异,禅宗一著名的公案: 一名得道高僧生病了,痛得直嚷嚷, 徒弟们听到很不高兴,要求师父小点声,"您都这么有名了,还生病,传出去别人会笑话的。" 高僧一听,立马精神实足地棒喝徒弟起来。记得南怀谨老师的评语是,你说他有本事,他自己还痛的哇哇叫, 你说他没本事,他说不痛就不痛。这就是示现的一个活生生的例子吧!当年释伽佛也为了显示人生无常的道理,屡次显示病态,乃至现示涅槃,我们能说佛祖"毕竟他也是个人"吗?十六世大宝法王圆寂之前, 身患数种绝症, 可是让美国的医生们百思不得其解的是,他的病灶病痛似乎可以随其意愿而产生或随意消失, 每天的种种绝症都不同,让人感觉像是把重病都生了个遍. 法王在此处所现示的人生之病苦,死苦和替众背业的无量慈悲和无碍神通, 我们又怎么可以用凡夫心去理解, 解释呢?
佛师早证得生死自在之大解脱,证入虚空境界, 只是为了告诉持有常见的世人,才显示人生无常的规律, 仍要显示老,病等外相。而世人往往执着种种外相,却不知其均由佛法之因缘,佛师的大悲心才是其根本。正如玛尔巴大师在一次现忿怒相"大发脾气"之后对弟子们的教导中所说:" 但是你们要知道,这种发怒与世间一般人的发怒是不相同的,过去任何表现出来的事情,都是为了法缘故,其自性皆随顺于菩提道你们不懂得解脱方便的人,不要起邪见!"
作为初学者, 可能对佛法对上师产生半信半疑的迟疑态度, 这是修持过程中常见的一个过程, 也是很正常的一个现象.大家不用回避这个话题. 但是作为一个佛门弟子, 如果总是执着于凡夫心, 被外相所迷惑, 对上师生不起至诚之信心, 将是修行中最大的障碍. 西藏有条谚语说的好: 把上师看成佛, 就能得到佛的加持; 把上师看成菩萨,能得到菩萨的加持; 把上师看成人, 只能得到人的加持. 所以说,如不降伏自己的不净的凡夫心, 哪怕天天受到佛菩萨的加持,也是徒劳无益, 释迦牟尼身边侍者善星比丘,以自高傲慢的心看佛, 以不圆满的心侍佛,认为佛除了会发点光之外,与常人无异, 虽然天天与佛在一起, 因为自己的邪见种下恶因, 以至遭到生坠地狱的果报.
作为佛门弟子,我们应深信人生无常, 人身难得, 佛法难闻, 佛师更是要多世累结功德才能有缘相逢, 珍惜时间, 勇猛精进,才是真正让佛师欢喜的态度. 请各位金刚兄弟, 以史为镜, 以事为镜, 反观自身,我们仔细看看是否自己也有贡高我慢之心, 是否也因不圆满的凡夫心对上师对佛法生起邪见呢?

流浪者 2002-9-17 08:55
我相信上师会生白发,因为师父会为弟子承担许多业力。

小燕子 2002-9-18 22:04
什么事情都是眼见为实,什么事情都不要听别人乱说,师父是不会有白头发的,因为师父是永远年轻的。阿弥特!

[此贴子已经被卫子于2002-9-19 11:54:55编辑过]
离线RealOne
发帖
开心币
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2002-09-19
请问卫子练过吗?或者身边的人练过吗?
发帖
开心币
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2002-09-19
古代有个高僧,在归西之前频频嘱咐接班人,接班人说:走你的吧!结果他就放心了~

世间多少事,都付笑谈中! 开心就好~~~~~~呵呵!
离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2002-09-20
没练过。一个好功法不能只看有没有感觉,更要看能不能更好地做人。人是自然的,更是社会的,如果练功的结果是与社会格格不入,那就要出问题了。
离线RealOne
发帖
开心币
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2002-09-20
谢谢,受教了!
我对气功不也解,可是非常喜欢气功,一直想学,但现在气功这么多,让我们这些初学的人一下子无所适从,还有请各位高人指点。
离线大海水
发帖
开心币
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2002-09-21
佛明一般讲的都是反语,你颠倒过来理解就行了。

开心快乐
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个