切换到宽版
  • 7109阅读
  • 41回复

没了, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线佛明居士

发帖
开心币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-06-21
没有。
股票期货外汇拐点核心交易法面授

离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2002-06-22
简谈我所见过的几位气功名人印象.(我把居士的旧贴放在这里,以便阅读)
作者:周明居士
发布时间:2002-6-13 8:14:00

简谈我所见过的几位气功名人印象.
现在看来我很有幸,我在少年时开始学习气功,并且见到过几位气功名人.

王力平老师印象:我是在1992年我15岁那年,在夏天在沈阳见到王力平老师风采的.王老师给我的印象是为人健谈而又空灵,并且他给我一种返朴归真的感觉.他让我想起严新先生曾说过的一句话"至人只是常".他衣着简单,言行都很纯真,不象其他一些气功师喜欢招摇和出风头,也不象很多气功师喜欢自我吹嘘和自我包装.一句话,他给我的印象是一个"真人"的印象.

张志祥老师印象:我于1993年在徐州市参加了张先生亲自贯顶的元级功学习班.我所见到的张老师,气度非凡.并且,我看到了他的几项表演.一是头顶放出紫光,一是天目发出白光,
还有就是他用元光镜劳宫发光.在接受张老师贯顶时,我感觉到我接受到很强的能量.在贯顶后(未封顶时),我头部能感觉到有个气柱从百会通向头部上方几尺高,并且我头部内就象被打开一样.

郭志辰印象:我于1995年到了郭先生在河北的中国正定郭志辰修养院.给我印象最深的是那里的工作人员都有一种很高的工作责任感和较高水平的道德觉悟.

孔宪德印象:孔先生,我并没有见过他本人,不过我母亲去过他家几次和他见过几面.他确实有超人能力.他在未见到我本人,仅仅是见到我照片的情况下,对我作出了准确的遥感判断.他不仅说出了当时我身体上的一些问题,还说出了我的性格等各方面情况.他的品格不错,
我母亲给他送几次礼他都拒收了.我特别要说明的一点情况,我母亲和他并不认识,只是通过多方打听得知了他的地址到了他家中.他能热情接待一位素不相识的普通老百姓,并且是多次接待,这在气功名人中不多.
离线紫阳
发帖
开心币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2002-06-22
关于香功的问题,师兄再多说点好吗?为什么不能登堂入室呢
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
离线佛明居士
发帖
开心币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2002-06-22
这是一组关于香功的讨论贴子,转自气功人论坛。

离线佛明居士
发帖
开心币
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2002-06-22
不懂香功者请听好!
不懂香功者请听好!
离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2002-06-24
中国香功的把戏
张映雪 2002年5月15日17:12:11
中国香功是田瑞生所传,我对中国香功有几点看法,供参考:
1,香功说自己的功法不需要意守。但是区别是不是气功还是体育运动的区别就是看有没有对意念锻炼的内容,中国香功的每一节功法都要做36次,正是一种简单的意守。说自己不需要意守但在实际操作中有意守的地方。事实上这种体操运动式的气功从严格意义上来讲,根本就不能说是气功。
2,香功说自己是”佛法智悟芳香气功“,佛法要求对一切练功中的相都要舍弃。但是看看香功,一味在追求所谓的香味。而且这样的香味还是”幻觉“。眼睛有眼睛的幻觉,耳朵有耳朵的幻觉。同样的鼻子也有鼻子的幻觉,在练功中闻到香味,是一种幻觉罢了,偏偏要去追求。
3,香功有一套初级功,还有一套什么中级功。据说还有什么高级功,秘不外传。反正我们是见不到他的高级功的。但是中级功和它的初级功根本没有什么区别,动作改变了一下。
4,据说香功大师田瑞生还会遥传信息,发行的书上,磁带上还带有信息。每天晚上,香功的弟子还能接受到大师的信息。真是胡说。
5,在香功的书上,田瑞生的背后还会发光。但已被人揭穿,照片是合成的。

说的好!要学司马的求实精神,但不要偏激。
火哥 2002年5月16日15:32:29

你不了解中国香功.
清风! 2002年5月16日11:18:45
有很多奇怪的事情是我亲眼所见,完全不是作假.

哦,什么奇怪的事情,说来听听
张映雪 2002年5月16日16:35:08

不懂香功者请听好!
清风! 2002年5月17日11:10:15
香功现异之事记录之一:
我以前所练的一个香功站点,有一个人曾经拍出了一幅照片,上面奇异的现出了两个灯,而现场只有一个灯,另外一个灯形状也与现场的那个灯不一样。并且两个灯都是亮的(照片拍摄时在晚上),此照片在拍摄时有很多人在场。亲眼所见,我本人也见过这张照片。
香功现异之事记录之二:
在我们所在城市有一位功友的家里。有一幅香功的宣传画里长出了一个很像嫩芽的东西,并且散发出非常清香的气味。此事在我们城市引起了极大的轰动。成千上万的功友都到他家去看了。我本人也亲眼去看了。
香功现异之事记录之三:
以前田淑芬老师在我们这开香功报告会的时候。我亲自去参加。亲眼所见了。有的哑巴当场会叫爸爸妈妈!有的人身上有肿瘤,一摸当场没有了。其中一个哑巴是我熟悉的。当场叫出了爸爸妈妈。

我想知道的是,你自己练得香功练出什么了?
张映雪 2002年5月17日16:44:03

当然有了。
清风! 2002年5月18日11:47:14
我在练功时,或练功后,身体上经常出现了气胀、酸。有时,觉得有一股气在往上冲。另外气流通过大脑时,就好像有丝丝银针穿过一样。还有我多年的慢性鼻窦炎也好了。

你认为香功与八段锦,五禽戏有何区别?
张映雪 2002年5月19日09:16:43

站长你真好笑!!
天涯花开 2002年5月17日15:08:27
看了你对香功的看法,我感到很悲哀!你写的关于评论柯云路的文章,也很有意思.何必什麽跟着什麽飞呢.当然我对此人也不感冒.怪不得贵站人气不是很旺.
我个人认为 田先生和狄玉明,王力平,杨梅君,李兆生四位先生都是一等一的高人.轻视他们功法的人很好笑,认真研究研究吧.

请问,你们练到什么地步了?
张映雪 2002年5月17日16:41:35
我很想知道,你们都练的什么?练到什么水平了。
还有,“贵站人气不旺”。只要是气功的网站,没有一个人气是旺的。不是我吹牛,在目前的关于气功的个人网站中,气功人网是流量最大的。
关于中国香功,你可以反驳啊。我在那一篇帖子中,列举了五点关于中国香功的错误。你可以一条一条的反驳,而不是说什么“站长你真好笑,我感到很悲哀”,我看到你的的帖子,我也感到很好笑。
“田先生和狄玉明,王力平,杨梅君,李兆生四位先生都是一等一的高人.轻视他们功法的人很好笑,认真研究研究吧.”你有没有听说过陈健民,胡锐之这些人啊?

张兄,俺的话也许有点偏激,那是因为你的言论太让俺失望了.
天涯花开 2002年5月20日08:57:43
俺认为你的分析,和司马是一个路数.你也许没参加过香功学习班,那你可以去香功网站下载田先生的报告会看一看啊.你说田先生的照片是合成的,证据何在??光环是大脑能量超常的外在表现.没得大智慧,没得道的人大脑能放出光环吗?当今有人能做到这一步呐?
你说没见过高级功,那俺问你,你见过唐太宗吗,你见过虹化吗我也没过,但不能因为我们没见过某某,就否认其价值呀?
至于你说香功和五禽戏没什麽两样你的这种惊天地泣鬼神的观点,俺看得有点有气无力了.
俺不明白你研究气功怎麽会研究到这种水平上来了.
至于陈健民,对不起俺不感兴趣.胡什麽,俺孤陋寡闻,没听说过.洛阳,距江苏也不远啊,百闻不如一见.何不去见识见识?

看了你的帖子,不是看得我“有气没力”,是对你产生了深深的同情。
jianke于2002年5月22日15:36:45
老兄,你走得太远了。

(以上贴子作过部分删节)

[此贴子已经被卫子于2002-6-24 10:58:52编辑过]
离线紫阳
发帖
开心币
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2002-06-25
我的看法
我是练香功的,有7,8年了,可以说是老资格,所以我觉得自己对香功说点还是有根据的。

香功偏重于纯阳气的修炼,这是个不争的事实,我个人练功三个月后就可以发外气了,是热气(但不一定就是纯阳气)。根据这一点,香功比较适合阴性气息较重的人修炼,因为可以平衡阴阳,您说对吗?假如一个本身就是属阳的人,再练阳性的气功,阳上加阳,一定不会有好效果。香功要看对象,并不是适合所有的人。

至于田先生的功法,我觉得居士您的说法有误。他表演的不全靠法术,不知道您说的有什么根据,再者,既然是功法表演,那都是法术,因为他是给别人看的。而且“真正的高功夫是靠阳神或者阴神做功。”出了阳神或阴神也说明不了什么,只不过是说明功夫有了一定提高。如果阳神阴神代表高功夫,那还要什么三花聚顶,五气朝元?您说的元神做功,田先生做报告时候,他的分身(身外身)再场里走动,您看到了吗?

田先生喝水多,那是事实,因为喝水多有利于排除病气。我们感冒的时候医生也主张多喝水啊。两者异曲同工吧

还有,就是气功人网的帖子。我觉得站长的话太重了,而且根本就不是建立再调查研究的基础上。香功不讲究意守,但我们知道,人都是愿意想的,所有田老师告诉大家,做36次,一念带万念,没什么不好(顺便说一句,意守绝对不好,无论什么地方,丹田还是百会)。香功的香味是不是幻觉,练功的人才知道,张先生如此武断,恐怕不的练功人应该有的品格啊!初级功,中级功是适合广大人民群众习练的,是适合绝大多数人的,而高级功则是适合少数人的,所有要有所区别。适合大多数人练的都不是高级功。田先生的相片的假的,伪造的?我觉得张先生的话要负责啊,可不是随便说的。

离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2002-06-26
紫阳,你说“意守绝对不好”,此话怎讲?
离线紫阳
发帖
开心币
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2002-06-26
卫子兄,您认为在我们身体上,能有个东西留住吗
有很多讲究意守的人都出了毛病,因为在这个身体上,我们根本什么也留不住,,太偏重与意守,只能是执着。意守只不过是方便的法门,让大家有个念,把其他的杂念排除,但一定要执着于意守,认为气功就要意守,那和背着木筏上岸有什么区别?佛说,法尚应舍,何况非法?有机会,兄长可以参考一下《悟真篇》。当然我的话只是一家之言,不当之处,请指教尚南论坛
离线tongling
发帖
开心币
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2002-06-26
我这样想:
很多人意守出问题,正是因为他们没有认识到您说的这句话:没有什么是可以留的住的。偏重是出问题的原因。其实很多书上讲的很明白,真正的意守是似守非守,不是不守。另外,不知道这样说对不对:您练功时的“不守”,但又有意识深处的“练”,其实正符合意守原则,所以效果不错。至于说到对香功的评论,和您的意守,没多大关系。

和谐 欢畅 自然 端庄
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个