切换到宽版
  • 4619阅读
  • 30回复

女巫的眼功和耳劝(转载,想听一听大家的意见) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫阳
发帖
开心币
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2002-06-19
还记得碟仙吗?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2002-06-20
我把关于玩碟仙的一组帖子转在这里,紫阳请往下说。
作者:紫云道人
发布时间:2002-5-21 16:31:00
请问有会玩 {碟仙 }的朋友吗 --

作者:土行孙
发布时间:2002-5-21 16:43:00
会到是会,不过乃是民间小术,并非大道,而且,玩不好的话,请神容易送神难,很麻烦。

作者:紫云道人
发布时间:2002-5-21 17:52:00
可以教教我吗?他灵吗?

作者:土行孙
发布时间:2002-5-21 21:19:00
对于正常人还是比较灵,对于修行人就不是很灵,修行人万事靠自己,不用这些灵物,少玩的好,真玩出来要是不走,就成了他玩你了。

作者:丑八怪
发布时间:2002-5-21 22:05:00
我玩过。和土前辈说的一样。

作者:雪涛
发布时间:2002-5-21 23:48:00
小事一定很灵,大事一定不灵。呵呵!

作者:化乙散人
发布时间:2002-5-22 1:00:00
碟仙就是无聊的小鬼吧(呵呵,小鬼——很熟悉的口气),鬼也无聊,人也无聊,互相解闷吧。它们也胆敢欺负人,人要是倒霉了真没办法,时衰鬼弄人。我真想撒泡尿淹死它们,哈哈哈。
离线紫阳
发帖
开心币
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2002-06-20
说什么呢,堞仙的游戏,和斑竹说的实验有异曲同工的效果
股票期货外汇拐点核心交易法面授

离线紫阳
发帖
开心币
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2002-06-20
人的潜意识是和鬼神想通的,要不怎么会有“心地光明鬼神惊”;我现在也不知道怎么说
离线蓝天
发帖
开心币
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2002-06-21
他当时处于一种清醒的状态比如我问一个问题。我问我家的风水怎么样他就把我那方的土
有时他可以一个人不知在和谁说话。
他所看到的我不能看到。
我要他教我这种功夫
他说很难也许他自己也不会这种功夫
他只是会用而矣
first
离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2002-06-21
对“鬼神”现象的看法:
你说的那个人不是处在正常人的清醒状态,你也不宜去学。

站在现代气功研究的角度来看,这种人有点功能,但还处在真妄相攻状态,而且把“妄”给固定下来了。这可能与缺乏明师指点有关,也可能他的师傅就是以“妄”传“妄”的。

判别这类现象的真伪和利弊,可以从下述两个原则入手,一是看他用以达到目的手段(或形式)是否是唯一的。比如那个人在某种特殊状态下问土地得知你家的风水情况,而另外一个人一入静也能道出你家的地理环境,那这个“土地”的真实性就得打一个问号。用此原则虽然不足以断定“土地”、“鬼神”一类东西的虚幻,但却可以断定“鬼神”存在理由的不充分。事实上,有一些“巫婆神汉”经调整后,既保留了功能,又不必去问“鬼神”。

二是看这种人的身体状况和晚年处境,如果身体不健康或晚景凄凉,就说明他那一套违背了规律,不真,更不必去学。从气功理论来看,人是形气神三位一体的整体,神为主导。如果神不能正确地认识和运用自身和外界的规律,就必然导致内外环境的不平衡而致使疾病缠身,处境多厄。如果留意一下农村里的巫师,会发现他们大多健康不佳,晚境凄惨。言“鬼神”者临终时是“鬼哭狼嚎”,把平时在意识里打下的“鬼神”印记都给翻出來了。因此可以反推,在巫师的意识里面,有许多东西是虚幻不实的。而炼功人是在修真,应该对这类巫术现象有一个客观而清醒的认识。

[此贴子已经被卫子于2002-6-21 12:16:49编辑过]

离线tiandi99
发帖
开心币
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2002-06-21
从最高层次来说,凡所有相皆是虚妄。但从人的角度来说,鬼神是存在的,存在于两个互
离线糊涂虫
发帖
开心币
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2002-06-21
鬼也好,人也好,都是自己吓自己
离线沙和尚
发帖
开心币
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2002-06-21
这个试验真假难说。

离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2002-06-22
佛学说的“凡所有相皆是虛妄”,是相对于真如佛性的不生不灭而言的,它本身并不否定万事万物的存在。这里讨论的“鬼神”,是一部分人对某些特异现象的解释。我认为他们相信“鬼神”的理由是有漏洞的,当中缺乏了必要的理性。与其说這些人迷信,还不如说他们懒惰,因为碰上暂时解释不了的现象,一言“鬼神”,便可束之高阁,不必深究了。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个