切换到宽版
  • 3563阅读
  • 14回复

[原创]净空的自吹和赞此谤彼邪说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 10楼 发表于: 2010-05-13

4、即身成佛之事如何:

《印光大师文钞·温光熹居士书一》:“密宗实为不可思议之法门,实有现身成佛之事。

《印光大师文钞·周志诚居士书一》:“密宗现身成佛,或云即生成佛,此与禅宗见性成佛之话相同,皆称其工夫湛深之谓,不可认做真能现身成佛。须知现身成佛,唯释迦牟尼佛一人也。

答案:即生成佛表其工夫深湛,不是此生真能成佛。这是符合释迦佛的记:弥勒菩萨才是当来下生佛。

在“即生成佛”是不是成的真佛这点上,净空似乎说得对,但他自己吹起牛来可比密宗的“即生成佛”厉害多了——严重违背释迦佛的记和印光大师的上述说法:

《地藏经科注菁华·3》:我们念佛果然念到一心不乱,就是一念自性现前,就成佛了。《净业三福·1》:“念佛在一生当中,就成就圆满的佛果。”、《会集本讲解·第79卷》:这一往生就成佛了,决定一生成佛,是这么一个道理。

5、印光大师赞同修密宗吗:

《印光大师文钞·复江西端甫居士书》:“窃谓开蒙草稿,虽属通公。其发挥润色,全仗阁下。若精神不给,只得将计就计。倘色力强健,何妨于显宗外,处处另标密宗纲要。俾阅者知显密圆通,法门无二。事修宜一门深入,理性固二法融摄。当不惜如椽之笔力,使佛顶放圆满之光明,以普照于尽未来际一切有情也。

答案:赞同。

佛陀说法是因机施教,一切根据受众的根器来定。密宗法义有密宗的经典依据,不能拿汉文显宗经典来衡量它。

净空说:“妖魔鬼怪附身是实有其事,这个不是假的,决定不要去惹他们,这是很大的麻烦。我都遇到很多同修着魔之后,这一般讲神经分裂,得神经病,来找我,有没有办法挽救?我没有法子,这是真的,非常非常困难,特别是学密宗、学禅宗因为密宗跟鬼神往来的机会非常密切,咒语里面差不多一大部分都是鬼神的名号,你念就把他念来了。我们念佛人只亲近阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,我们绝不念他,这个就是平平安安,你这个一生就没事情,希望同修们要特别留意。”——摘自《净空法师法语关于鬼神附身》

评说:请净空举出密宗跟鬼神往来非常密切的事实根据,并指出正统密宗里哪一个咒语是鬼的名号。

又请净空点出几位由于修学密宗和禅宗而得神经分裂和神经病后来找你的人的例子。

净空讲鬼吓人,并硬扯上密宗和禅宗,以曲解、造谣等手段制造种种谬论抹黑这两大宗派,想把人们吓得都不敢去修学这两大宗派,这可是对佛教大大的污蔑和破坏!试问净空,你有什么证据说明修学密宗和禅宗就是招惹妖魔鬼怪附身?你自己讲过神经病是属于三种病中的宿业病,怎么现在说成是着魔了呢?你说修密宗和禅宗会着魔,怎么不说修净宗也会着魔呢?难道净宗十一祖省庵大师的《念佛著魔辨》也没看过?就是净宗九祖蕅益大师也说:“若圆解未十二分透彻,无有不着魔事者!,你还吹什么师承净宗,是净宗专家?

净空说:“佛教里头有个很特别的宗派,密宗。密宗里面跟鬼神往来非常密切,教下往来少了,不跟这些鬼神往来。密宗跟鬼神往来非常密切。什么原因呢?密宗起源从哪里来的呢?起源就是有一类众生喜欢祭拜鬼神,释迦牟尼佛随其所好,没有改变他,把这些你崇拜的鬼神给你说明,他们特别表法的义趣,哎呀!这一下就开悟了,继续还拜。从前拜是迷信,现在拜是开悟了,这个高明到了极处,不坏世间相,成就你究竟圆满的智慧。”——光盘《会集本讲解·125集》19999

评说:《印光大师文钞·世界佛教居士林释尊成道纪念日开示法语里说:“宗下或密宗,理多是妙。非根基浅薄者,所能领悟。”

看净空的言语,可知净空根本就不懂密宗,远非“非根基浅薄者,所能领悟。”的问题。他根本对密宗一无所知,为什么却敢满嘴胡吣?说白了,净空不过是想假手净土宗来消灭其他法门,最终达到使佛法早灭的目的!

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 11楼 发表于: 2010-05-13

这使末学很怀疑净空自说拜过章嘉呼图克图为师学密宗的事,章嘉呼图克图是否真有净空这么一个弟子?如果有,章嘉呼图克图是个什么人?是否名符其实达到大师级别和明心见性?如果是,为什么却不见经传?如果净空学过密宗是事实,那他为什么极力损害密宗?为什么说起密宗来又这么外行?简直就是刻意胡编。

净空说:“密宗是不离名闻利养,不离五欲六尘,在那里头得清净心、决定不染污,这是真功夫!所以一般人学密,如果没有这种真功夫,必堕地狱。修学密宗只有两个结果,一个是成佛,一个是堕地狱没有当中的。净土宗的殊胜,对于我们这种凡夫、没有功夫的人来说,它的殊胜好处是远离五欲六尘,不接触,这才能保住自己,这个道理一定要知道。——《佛说十善业道经·第三十四集

评说:在净空看来,密宗的修行者都在“财、色、名、食、睡”和“色、声、香、味、触、法”中打滚,只是“在那里头得清净心、决定不染污”,而净土宗修行者为了“保住自己”,都决“不接触”这五欲六尘。看来净空还是不懂得佛教的修行原则。

非地狱之因,何来地狱之果?净空胡言乱语,诽谤禅宗和密宗,无非是恐吓佛弟子不要去修正法法门,而去修净空教,会集宗。净空说教违背因果定律,也不懂什么叫修学禅宗和密宗。

正闻正思正修是成佛的因、向上的因,邪闻邪思邪修才是堕落之因、向下的因。法门众多,门门都可成佛。不论何种法门,只要是正法法门都是导众向上的,而没有下堕的。众生因根机各异,因缘不同而有不同宗门教派,但是,只要是佛陀正法,依之修行都可以解脱成就而最终成佛,而不是堕地狱。

不正修佛陀正法的任何法门宗派都是堕落之因,把不正修某法门的结果偏偏说成是修该法门的结果,那就是因果错乱。既然净空认为密宗是可以成佛的正法,那么不管是密宗还是其它哪个正法法门,绝对不是正修导致堕落,相反是不正修才导致堕落。同样道理,如果修学密宗只有两个结果,一是成佛,一是堕地狱,那么修学任何其它法门不也同样只有两个结果:一是成佛,一是堕地狱吗?这两个结果论是严重谤佛谤法呀!

另外,不正修的结果也不是简单地只会堕地狱,那些修密宗既没有“成佛”也没有“堕地狱”而是不断转世为“人”继续修行是不是第三种结果?那些修密宗而生天的故事是不是第四种结果?

 净空说:“佛法里面的密宗,密不是神秘,不是秘密,是‘深密’。佛法没有神秘,也没有秘密,密是深密,理太深了,事上的境界也太深了,不是初学人能够理解的,不是初学人能够学习的。

 现在的人一点根基都没有,一接触佛法就要学密宗的大法。就像上学念书,幼稚园都没有念过,就要去念博士班,怎么会有成就?

 我学佛第一位遇到的是章嘉大师,他是密宗大德,所以我对于密宗的常识知道得很多。密宗的修学是有阶梯的,从哪里学起?从持戒学起,从五戒十善学起。修到什么时候才能接受密法?严格的讲是八地菩萨,八地是不动地,到这个地位,他主修的课程就是密法。如果不是主修,而是学一点,要到圆教初住以上才行;换言之,‘破一品无明,证一分法身。’,你才有资格学一点点。

 那密法要不要学?要学,不学不能成佛,但它是最后一个阶段,它是佛法里最高级的佛法。我们要懂得自己现在是什么身分?幼稚园的小学生。所以,这些事情不能不懂,懂了之后,你不会毁谤,你不会感觉得很惊讶。只要以平常心看待,知道自己什么程度、什么身分、应该如何学习,这就对了。”——《认识密宗》21-112-07

评说:净空在上面的说法是舔一口,咬几口。

按照净空的说法,密宗“不是初学人能够学习的”,那古今修学密宗的人都是“念博士班”的八地菩萨吗?如果不是,净空是不是要求他们放下密宗的修学而去上“幼稚园”?

从“初学”开始修学密宗的人太多了,是不是一个也没有理解这个“深密”?或是一个也没有修学成功?

如果密宗以外的修学人(特别是念佛人)修到八地菩萨地位了再去修学密宗,净空会不会又叫嚷“要一门深入“、“老实念佛,莫换题目。”?

净空不是吹嘘学会集本和念佛“这一往生就成佛了,决定一生成佛,”、“我们念佛果然念到一心不乱,就是一念自性现前,就成佛了,”、念佛在一生当中,就成就圆满的佛果,”吗?怎么又说密法“不学不能成佛”呢?

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 12楼 发表于: 2010-05-13

净空是否有章嘉这么一位密宗老师无法求证,就算有,章嘉会如净空如此这般地这么说吗?如果会,章嘉收净空为徒时一定认为净空至少已是八地菩萨,非“幼稚园”而是“念博士班”的料。由此可知净空在高抬自己。

修到八地菩萨才能修密法是任何藏传佛教传统里没有过的说法,圆教初住菩萨才可以修密法也是任何藏传佛教传统里没有过的说法,这些说法不存在于密法任何的道次第里,这一点谁有机会可以去求证。事实上,净空的“八地菩萨才能修密”的说法出台后就被学藏传的人当做笑话。

净空一会把密宗(还有禅宗)说得一塌胡涂:“密宗跟鬼神往来非常密切”,“咒语里面差不多一大部分都是鬼神的名号”;修学密宗容易着魔,会被妖魔鬼怪附身,会得神经病,会神经分裂,“修学密宗只有两个结果,一是成佛,一是堕地狱。”;密宗的咒语会使心“愈念愈糊涂,愈念愈烦恼,愈念愈无知,”;密宗的即身成佛成的是藏教佛,比法身大士还差得很远,“还不到圆教初住的菩萨”,还没有到明心见性,只相当于小乘的阿罗汉;说接受密宗上师的灌顶不如每天去冲凉水来得舒服。

一会又把密宗抬得高不可攀:密宗是佛法里最高级的佛法”,是修学的“最后一个阶段”,“密宗的清净心跟诸佛如来的心地相等,所以它难,那是高度的清净,不是普通的。”,密是深密,理太深了,事上的境界也太深了,不是初学人能够理解的,不是初学人能够学习的。”,“就像上学念书,幼稚园都没有念过,就要去念博士班,怎么会有成就?”,接受密法“严格的讲是八地菩萨”,“要到圆教初住以上才行”,“‘破一品无明,证一分法身。’,你才有资格学一点点。”。净空用这些颠三倒四的说法将密法修学推离所有的人,密法将因为净空这种说教而无人敢于触及,这就是净空的所谓善巧方便要达到的目的:善巧毁谤,方便破坏!

从净空对密宗的言论来看,净空对密宗根本就不了解,也没有一点加行修,在密宗方面是不具备发言权的。

禅宗三祖僧璨的《信心铭》中的偈语道:“至道无难,惟嫌拣择;但莫憎爱,洞然明白。纵观净空的诸多所谓的开示,他总是将修学别的宗派说得难于登天,明白人都知道他的目的是为了毁灭佛教各宗各派。

净空说:“那三大阿僧祗劫到底成不成佛呢?能成佛,成什么佛呢?天台家讲的藏教佛佛有四等:藏教佛,通教佛,别教佛,圆教佛。三大阿僧祗劫。佛没有说假话,是成佛,成的是藏教佛。藏教佛的地位还不到圆教初住的菩萨,是这么一个成就。”——光盘《大势至菩萨圆通章菁华·1

评说:净空乱测佛陀之言!佛陀在哪部经把佛分成四等?在哪部经里说过“藏教佛的地位还不到圆教初住的菩萨”?初住菩萨是菩萨乘四十二阶位的前几阶段位,只是少有修证者,能称为佛吗?净空这是别有用心地诽谤密宗!

印光大师在《徐蔚如居士书》中说:“高抬密宗,藐视显教。皆所谓徐六担板,只见一边耳。佛法善会,则法法皆通,否则法法互碍。”,同样,印光大师的话理完全可以用来破斥净空的言论。

净空说:“他们那些人修行,三大阿僧祗修成功的,我们不需要,我们只要一念,就是阿弥陀佛这一念,超越三大阿僧祗劫。他们要那么长的时间才修到这个地位,我们只一念,十念就超过了。”——光盘《会集本讲解·第10卷》199410月。

净空说:“凡夫要想修成佛,要经历三大阿僧祗劫,那么长的时间!你得到这个法门(念佛),几天功夫就够了,哪里还要那么长的时间。你看《弥陀经》上不是讲,若一日到若七日就成功啦。”——光盘《会集本讲解·第26卷》199411

评说:一念、十念或者“若一日到若七日”就能成佛吗?就能超过三大阿僧祗劫的修行吗?那《观经》上讲的上品上生者怎么都还没有成佛呢?《弥陀经》上讲的若一日到若七日是说修成佛了吗?净空要吹牛还是先翻开净土经典打打稿子好不好?免得授人笑柄。你要赞念佛法门的好处也不能用贬损其他法门的方法呀!

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 13楼 发表于: 2010-05-13

净空说:“我这一开头学佛,皈依某一个法师,跟这个法师修学这个法门,那不是这个法门(念佛),我现在听到这个法门要再改修这个法门,我师傅不答应,我要舍弃师傅,我对不起老师就不尊师了,这个麻烦大了,那怎么办呢?还是遇到这个殊胜法门舍弃掉算了,这一生不求往生了,还是跟老师轮回吧,这就是什么呢?重感情少理智,这不是真正的尊师重道。我们这个师里头有根本的老师,根本的老师是什么呢?释迦牟尼佛,本师释迦牟尼佛嘛,这个法门(念佛)谁教给我们的呢?本师教给我们的嘛,本师教我们这个法门,那本师的徒子徒孙学别的法门,我们到底是跟徒子徒孙学呢?还是跟本师学呢?徒子徒孙违背了本师了我们要不要违背?希望大家多想想。”——光盘《会集本讲解·第3卷》199410

评说:净空曾说念佛人“在听了参禅的又想去学禅,听了学密的又想去念咒,那你就退转了,那你这个不退转你得不到了。无论听哪一个法门,无论跟什么人接触,我绝对不会被外境动摇,信心清净,信心坚定,一心向往极乐世界,这就不退转了。”而净空对修学其他法门的弟子却是使尽挑拨离间之能事,生拉硬拽,强行将人家从已修学的法门“退转”到他假借的法门上来。哈哈,净空这个时候就再也不提“要一门深入”、“那你这个不退转你得不到了”。

净空随时随地不忘谤僧,说其法门的老师都是搞轮回,弟子们紧跟老师是“这一生不求往生了,还是跟老师轮回吧,”,不“退转”到他假借的法门上来就是“重感情少理智,这不是真正的尊师重道。

净空也随时随地不忘谤法,净空言下之意就是只有念佛法门是释迦牟尼佛教的,别的法门一概不是释迦牟尼佛教的,释迦牟尼佛的徒子徒孙修学的不是释迦牟尼佛所教的法门,而是修学的外来法门,释迦牟尼佛的“徒子徒孙违背了本师”!

净空说:“《开经偈》里面所讲的‘百千万劫难遭遇。’那是对《华严经》说的。”——光盘《会集本讲解·第19卷》199410月。

评说:请净空拿出证据来说明武则天当时作此偈只是对《华严经》而说,而不是对所有佛经(整体教义)而说。难道《华严经》百千万劫难遭遇,而其它佛经就是百千万劫易遭遇吗?

我的博客地址:http://lygxsyu.blog.163.com/

离线新概念
发帖
1
开心币
0
好评度
104
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-15

请不要以攻击别人来抬高自己!因为攻击别人比自己建立一套学说更容易!

你说净空法师是邪说,那么你就去建立你所谓的正见,以你建立的正见来去除你说的所谓的邪见!因为邪不胜正,时间会证明你的正见!

如果你不能去建立你的正见,而是整天去攻击别人以表现自己多牛的话,那么请你闭嘴!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个