切换到宽版
  • 2163阅读
  • 2回复

[转帖]一分为二看待净空法师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夏雨凉
 
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-12-17

一分为二看待净空法师

——略谈净空法师与净土法门

                               深圳 真一

    净空法师是当今佛教界的一个奇迹:一边讲经一边非议三宝,一边靠释迦牟尼的教法吃饭一边悄然自立山头,一边遭排挤一边开新店,就是这样,至今不但没有销声匿迹反而声名鹊起!可见这个“法师”确实有不同寻常的优点与能力!本文试剖析其中奥秘,但愿能够让大家更好地认识净空法师,使净空法师与所有相关的人都能真正更好地维护佛教教义、爱国爱民、成为一个真正的好人。

   开始之前,我们必须确立依法不依人、依义不依语、依了义不依不了义、依智不依识的原则并承认释迦牟尼佛是我们的本师,如果涉及到佛经佛法的讲解应该以释迦牟尼佛的经文为准判别真假。

净空2007年底宣传海南大地震与海啸的截图

     鉴于事实上大多数的净空弟子都以净空法师为精神导师,认为净空法师就是阿弥陀佛再来,认为净空法师真的是象他自己宣传的一样无所不知,所以我们不妨先对照他的讲话与现实,看看到底是不是这样。

    净空原话1:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。”

    净空原话2:(《危机》)“……庆云地方领导也是很热情地招待我,我很感谢。他带我去参观一个养鸭的一个机构,我去看的时候,那个小鸭差不多有我一个手掌这么大,就有这么长,放在我手掌心里,这里面的主管就问我,他说法师你看看这只鸭子出生有几天了?我一看这个样,我说至少一个星期到十天吧。他告诉我,昨天生的。我就吓了一跳。怎么昨天生的,会长成这么大了。”

    各位看清楚了,原话1的意思就是他是尽虚空遍法界无所不知的法身菩萨,原话2是去年开始广为流传的《和谐拯救危机》中的对话,原来连一只鸭子的出生天数都看不出,还吹牛他是法身菩萨(他自己创造的无所不知的成就者的代名词)!

    记得凤凰卫视的王鲁湘先生曾经问:法师有没有不能回答的问题?净空略微停顿了一下说,好像没有!这个他无所不知的意思在他的讲话中是多次出现,证据确凿,这里就不再多引用了。

    既然无所不知,那么功能应该比罗汉强吧,佛教讲罗汉可以看八万大劫,那净空看几千万年内的事应该是彻底明白吧,这不,鸭子都看不清,自己漏老底了都不知道!他为了显示他无所不知,从上世纪九十年代起就像法轮功等邪教一样宣扬末世即将到来、人类即将大难临头的预言,预言屡破屡说,直至去年底又在讲经过程中宣传2008年海南与南宁之间有大地震与大海啸的所谓预言。大家想想,真正的高僧大德或者菩萨会拿这种没有根据的东西来郑重其事地讲吗,既然讲那就是你净空法师也肯定会发生了,否则说来何意!所以去年底还专门发通知说净空伏请所有佛教同修赶紧修法回向消灾减难,搞得那些净宗弟子又提心吊胆了一把,本来无人知晓的所谓预言搞得人人皆知,还把海南打工的许多民工都吓得辞工回家了。现在没有发生就说是他们净宗弟子念佛改变了,并且说只是延后了,将来还是可能发生。呵呵,净空法师的无所不知是这样的随意,真是令人佩服!比李洪志的脑袋更灵活!

    净空以前曾说“世间人不管他得什么利益全是假的,亿万财富也是假的。世界走向末日,整个世界都毁灭,你还能得到什么?你连命都保不住。我们看了许许多多外国资讯,预言里面讲世界末日,讲三次世界大战,这个战争爆发之后,世界上的人大概只剩下七亿人,这是一般估计得最多的。也有很多人说,全世界只剩下七千万人,很可能!”

    当大家看到以陈晓旭的诚心都没有往生,净空导师说了是晓旭自己的信心不够!一边以劫难恐怖于人,一边要学员有信心,大难临头或死亡巨苦面前,几人能够生起净信?这种制造心理恐慌的邪教作法实在非常可怜,所以多半误人慧命!学净土者不可怕死(印光法师语:求生西方者,不可怕死。)拿劫难来令人生怕死心,可悲至极!

     请大家冷静想想,净空法师是否真是无所不知?是否真有能力带领净土学人?

     净空说过,“一切法由心想生”,“佛法贵在智慧、觉悟,不要常想自己造罪业,因为想一遍就又造一次。”按这个道理,那么净空宣传劫难就是让大家在心里制造劫难啊,是不是!所以净空法师对劫难是念念难忘的!跟着他走是什么结局呢?

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-17

    再看净空在《以智慧改变命运》中的话:“我这个养老的钱、看病的钱统统捐出去了,捐出去果报怎么样?我不可以老,我不能生病,(评:《金刚经》言“若菩萨有我相人相众生相寿者相,即非菩萨”,我不可以老、我不能生病就是有我相、寿者相的明显表现。)我生病没有医药费。果报,种什么样的因,就得什么样的果报。佛法可以教我们不老、不病,最后我常说不死,这是真实利益。”

    看看净空,他说把这些养老看病的钱捐了的果报就是他不可以老、不可以生病,先不说他病过没有,至少大家可以明显看到他渐渐老了,这是千真万确的事实,证明了他自己改变不了自己的因果、对自己的事情都没有预言能力!这就肯定他不但连菩萨的果位都没有达到,甚至于连他自己念佛能否往生都没有把握!这就能解释陈晓旭为什么不能被拯救。

    说到做不到,这就是净空法师!不管谁怎么狡辩都改变不了净空法师自己的能力问题!

    净空法师是否真出家人?净空法师在1998年新加坡特别讲话解释没有男女关系时明确表示他是个天然的太监。这种情况按释迦牟尼佛教言应该摒弃,不能出家(“‘黄门’于我法中无所长益。不得与出家受具足戒。若已出家受具足戒,应灭摈。”)。所以我不能把他看作出家人,只是以大家的习惯称呼他为净空法师。

     依《楞严经》中释迦牟尼佛的教言看,净空法师以上言行就是大妄语!“所谓未得谓得未证言证,或求世间尊胜第一。”为的就是世间尊胜第一,请看净空的讲话:

    “在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”“佛法需要甚么样的人讲呢?有修有证的人。现在证果的人,找不到。”(评:言下之意就是只有净空自己是有修有证的能够讲佛法的人,惟我独尊,呵呵)

    “真正亲近善知识,依照古人那个师承,你跟定这一个老师决定不可以跟第二个人学,不能听第二个人的教诲,你才会有成就。”(评:善财童子都有五十三参,净空如此胡说纯属精神控制、洗脑术)

    “真正跟我学的,学得有成就的,我知道这种人有,而且还不在少数。但是不在新加坡、不在台湾、也不在澳洲,甚至于一生与我没有见过面。他们真正跟我学,他们真正有成就。”

    “我跟你们讲这个道场是佛建的,佛建的决定成就菩萨。你要不是菩萨,你在这个道场住不住,为什么?护法神会迁单。你们在这里供的韦陀菩萨、伽蓝菩萨(关公),他们两个看得很清楚,到时候会把你们赶走,你们不走会生病、会死,他把你的灵魂摄走,你搞不过护法神。一定要发真心、要发道心,护法神才保佑你、才真正护持你。”“这是世界上第一道场,全世界找不到第二个。”“你要不是菩萨,你在这个道场住不住”

    “我一生没有遇到和合僧团,没有遇到十方常住的道场,没有遇到。”(评:毁谤僧团,毁人净信,导人邪信!净空应该自我反省自己曾经待过的那些道场后来为什么会摒弃你?反而要说人家,世界这么大你见过多少个僧团?没有遇到正说明净空自己有问题。)

    “我听说国内有一些法师反对我回去,什么原因?怕我将来变成十四祖,所以你们回去把讯息传去,你说我不当十四祖,我要当澳洲美国的初祖。”(评:此地无银三百两,祖师是自己要当的啊?)

    “手上能够真正有3050个老师,你不但救中国,你能救全世界。就是真正的30个孔子,30个释迦牟尼佛,那还得了吗?你只要有这么一个班底,你每天在摄影棚里面教学上课,国家领导人亲自在那儿听,通通播出去,让全国人看,我们国家领导人都在接受我们中国传统教育,立刻就影响到全国人民来学习。只要一年,中国的秩序就能够恢复到正常。”(《和谐拯救危机》第二集)

    “我们自己的理念就是:这是个好事情,是救世的事情,有人赞助,国家有福,人民有福;没有人赞助,人民该遭罪,那就算了。我们自己没有得失心,不强求,不强求,有缘就做,没缘就不做。做的时候,我们还辛苦一点;不做我们更快乐!没事啊!”(评:没有净空做这个,中国人民就该遭罪?)

     以上言语稍有分析能力就能够知道净空法师是说只有他能够带领人成就、只有他能够建立佛建立的道场、只有他能够让中国领导人通过学习他宣讲的中国传统教育来恢复国家次序、只有他能够救全世界!并且建议中国自动先行放弃核武器:

    主持:“您上次在会上发了言,下面就有人议论您的演讲,说中国如果销毁了这个核弹的话,那我们挨打怎么办?”   老法师:“不会,不可能,为什么?中国要挨打,全世界会打抱不平。你美国如果打中国,别国会打美国,这个是肯定的。所以,人要是修福,他有福报。”

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-17

     净空法师的想法很好但也很天真,他没有看看刚刚过去的历史,伊拉克是什么情况?中国是与伊拉克一样的美国的战略目标,在台湾、美国长期生活的净空法师会不懂中日美三国的历史吗?如果我国政府听信净空之言,必然是与伊拉克差不多的下场。

     那么净空法师好心建议的挽救世界要通过他们试验的汤池模式进行的办法行得通吗?我可以肯定在局部财政较好的、人口成分较单纯的地方可能成功,但绝大多数地方都不太可能了,为什么,想想我们的祖先老子、孔子在世的年代,那个时候真正的圣贤还不少啊,孔子门下就有七十二贤人遍布社会各阶层,但那个时候恰恰是人心与时局都变乱不定的时候。那一套在我们古代实行了几千年,世界也换了无数帝皇,谁实现了天下太平?释迦牟尼佛也几乎是那个时代的,与释迦牟尼佛同时在世的十地以上大菩萨最少几十个,证罗汉果的近五百,但释迦牟尼佛却没有办法改变琉璃王灭释迦族的结果,这就足够证明因缘果报不是那么简单!现在这种局面靠一些还没有真正大成的学员能够做成?从历史的经验我断定不可能!虽然这种设想出发点与有的方法可能很好,但决定不会按照净空法师的设想发展!净空法师的汤池试验要投入很多钱,做的就是老子所说的“小国寡民”的试验,这样小范围做肯定有效,当然能够做到的地方肯定是有福报有智慧的,国外如瑞士等多山地区或农村且福利发达的地区就最合适!但当今世界的大多数大城市都不可能回到这种小国寡民的状态,那么其影响必然有限,汤池在当代可能只能作为标本存在。正如一个小家庭在条件许可范围内任意行何种社会形式的生活方式都可能行得通,如果有足够多的钱与物质供应,配合一定的制度措施,就是在汤池建设共产主义也能够实现!且能够维持多久还是要看因缘!但如果放之四海则必须处处具备相关必须的条件,这也是因缘果报的道理,净空不可能不知!所以他做这个标本实际上只是宣扬他个人的理想,为惟我独尊于全世界的梦想做铺垫!讲座中常提联合国与美国总统小布什等不是狐假虎威推销自己就是预兆他希望成为全世界的精神领袖!悲乎?不过如果净空法师真正悔改、真修净土了,那我也赞同他、但愿他能够成功推广人间净土的建设!

     净空法师的讲法我没有必要去逐一校对了,总之是漏洞百出,真正认真学习过佛经原经的人多半能够看穿净空的水平,所以本焕老和尚和净慧大和尚从来不会理会净空这种假和尚。大家学佛当学释迦牟尼佛像的原经,以法为师,以戒为师,不分裂佛教,不败坏佛教。

     虽然净空法师是假和尚,但毕竟也是为宣传佛法做了很多事情,印经、讲经、放生、慈善等等,交际能力一流,对这些我很佩服他!思想创造能力也很有潜力,作为一个哲学家可以,但作为一个净土行人就必须改过自新!要知道净土宗的道绰大师都是要忏悔后才得往生的啊,要净念相继啊!千万不要再自欺欺人了!

     如果净空真正对人对己负责,那就应该昭示天下,宣告从此真正皈依本师释迦牟尼佛、皈依十方三世诸佛、皈依法、皈依僧,严格按释迦牟尼佛的教导以戒为师,以藏经净土经典为依据,真修净业,不再别出心裁法外立法!是则名为真报佛恩、真修净土、真回头!否之即是《楞严经》中所说:“云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘道(注:就像前面所讲的净空把他的不正见解都当佛法,毁谤天下僧团没有清净的、僧人没有证果的,完全吻合!),由是疑误无量众生,堕无间狱。 ”祈愿 所有净宗学员,速宜警醒,务必将净空法师的讲法与净土法门分开,依净土五经最好,不太理解者可以加上《印光法师文钞菁华》,净空不是很推崇夏莲老吗?夏莲老的话值得净空学习:‘持戒念佛看经教,察过去习毋自欺。’。

     近代不管是哪位大德,印光、夏莲、黄念祖、徐恒志等人从来没有像净空一样讲只须宏弥陀经一经而将其他如金刚经、圆觉经、楞严经、华严经、法华经、心经、四十二章经、六祖坛经贬为二流三流的,都是无上妙典啊,作为释迦牟尼佛的学生,没有超佛越祖之能,万勿同此净空邪见!阿弥陀佛!衷心祈祷所有众生都同登极乐净土,祈祷佛法永存!

http://q.sohu.com/forum/20/topic/3869750

 

注:帖子里面提到的“汤池模式”即“(安徽)庐江文化教育中心”,于2005年开办,到200812月就停办了,这个短命的复古还魂闹剧仅闹腾了3年就寿终正寝了。具体情况见:

http://nf.nfdaily.cn/nanfangdaily/nfzm/200905300080.asp 

http://www.infzm.com/content/29147

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个