切换到宽版
  • 2019阅读
  • 4回复

[原创]净空的信佛不生病及生病不治疗邪说 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夏雨凉
 
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-15

净空的信佛不生病及生病不治疗邪说

夏雨凉

若复病人成就五法。便得时差。云何为五。于是。病人选择而食。随时而食。亲近医药。不怀愁忧。咸起慈心向瞻病人。——《阿含经》

   而是痴人在大众中说于邪见。自以忆想分别教人。此是佛法此是圣道。如是痴人。则为诽谤过去未来现在诸佛。如是痴人。名恶知识不名善知识。舍利弗。怨虽夺命但失一身。如是痴人不净说法。千万亿劫为诸众生作大衰恼。置此阎浮提众生。若人悉夺三千大千世界众生命。不净说法罪多于此。何以故。是人皆破诸佛阿耨多罗三藐三菩提为助魔事。亦使众生于百千万世受诸衰恼。但能作缚不能令解。当知是人于诸众生为恶知识。为是妄语于大众中谤毁诸佛。以是因缘堕大地狱。——《佛藏经》

进入正题之前,请大家先看一段净空的吃毒高论:

净空说:“今天我们讲毒,世间最毒的毒药,佛菩萨可以吃,他吃了没有障碍……我们凡夫稍稍一点的毒,我们都禁不起,都要送命,原因在哪里?我们妄想、分别、执着,把身当真,那个毒药也当真,这就有障碍,事事都有障碍。人家是事事无碍,我们是事事有碍;事事有碍是心不清净,事事无碍是心清净。

评议:净空这个没有妄想、分别、执着,没有心理障碍的法身菩萨应该在说这话时当着听众的面吃吃氰化钾、磷化锌、砒霜什么的,以此把自己的话验证一下。

服毒药自杀者,把毒药当真,死了;误服毒药者可没把毒药当真,说不定还当成好吃的东西呢,可是还是死了。上述两种情况也许净空都可以例外,只是他活了八十多岁也没有试上一试,这是理论与实践的严重脱节。

当年佛陀经过波婆城的阇头园的地方,接受金银匠淳陀供养的旃檀茸毒蘑菇而中毒,以致结束生命,难道说明毒药佛菩萨可以吃?

净空说:“身体健康要努力念佛,身体有病更要努力念佛,不必去治病。那个治病是什么?还放不下,还贪恋这个身体,还想多活几天,这个多活几天是什么呢?这罪没受满,还要多受几天罪呀!这不糊涂嘛!这真叫迷惑颠倒。”——光盘《会会集本讲解第25卷》199410月。

评议:净空的言论是叫人求死,还是叫人求往生?是尊重生命,还是轻贱生命?从字里行间都显示得明明白白!

净空不也把佛教的“因果”挂在嘴上吗,岂不知“受罪”也是因因而果吗?他这种劝人一死百了的说教本身就是违背因果的。

净空说:“为什么念佛的人不生病?为什么念佛的人不衰老?老跟病都是不正常,所有一切法门都治不好,治不了,念佛这个方法就能治,就能对治。只要你真心念佛,就象经上说的发菩提心,一向专念,因为你用的药是第一好药,所有病都没有了,不但疾病没有了,衰老的病也没有了。”——光盘《会集本讲解第3卷》199410月。

评议:净空这哪里是讲佛法,分明是在讲他自己的法,因为佛经上根本没有讲过念佛的人不生病,有病也不用治;也没有念佛不衰老的经文,这不过是净空邪法的邪说而已。

假如说净空是指身病缘于心病,故治身病就要先治心病,那净空的上述说法也是很成问题的,因为佛法是治心病的根本良药,不论哪宗哪派的身口的修行如何,其心地修行却是一致的,即不管你念佛也好,修禅也好,修密也好,谁都要落实到这个心地修行上来,简单地说,一切法门都是修心!而净空却说“所有一切法门都治不好,治不了,念佛这个方法就能治,就能对治。”,这是净空对所有一切法门的全盘否定,这就相当于说所有一切法门都不能发菩提心,都不能成就,而且净空还把“念佛这个方法”排除在所有一切法门之外,这不是他假借佛教而说自法还是什么?

净空说:“人都能照《弟子规》去做的时候,百病不生,你怎么可能生病呢?你的身心都那么圆满,都那么美好,这个道理要懂。——光盘《契入诸法实相,离苦得乐》

评议:这《弟子规》可以使人身心圆满而百病不生?如果真有这么神奇,还不如将医院和药店都改成《弟子规》学训基地,又省钱又能保证人们的身心圆满。只是古时候的人从小都学《弟子规》,做得比今人好多了,为什么没见记载谁因此而百病不生的?这净空“大师”吹牛也不找个谱靠靠。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-15

净空说:“讲经的法师一生不生病。有妄想才生病。

评议:佛陀当年宿业因缘成熟而生病难道是有妄想?古时的玄奘大师,近代的倓虚法师,近期的茗山法师等等都生过病甚至病逝,难道他们都不是讲经的法师?或是因为妄想才生病的?净空多次失口说自己生过病,还暴料自己是天然太监,这是有妄想招致的吧?

净空说:“这一生决定不能生病,决定不能死。怎么说不能死呢?不能像一般这个死法……不可以生病啊,不可以进医院啊。这个才是真正的成就。”——《净空法师谈陈晓旭—2007525

评议:不知净空的说法有无经典依据?你和你的弟子透露你生病的例子就有好几次呢(见附文:净空生病、看医生和吃药自述),那是怎么回事?这不是否认自己有“真正的成就”吗?你也讲过不少的所谓往生的人“有病”、“多病”(如陈光别、李亚治、陈晓旭、)是怎么回事?这不是否认你所夸赞的人有“真正的成就”吗?

我也不要求你净空不死,你能象彭祖那么活八百岁我就相信你的话了。

净空说:“真正一个学佛之人决定不可能生病,生病也不必找医生,不必吃药,药都是毒药。

净空说:“身心清净,确实不容易衰老,也不会生病。生病也不必找医生,不必吃药。药也有副作用,药都是毒药。

评议:净空知道自己吃的五谷杂粮、水果蔬菜等许多都列在李时珍的《本草纲目》中吗?药是对症为良药,不对症为毒药,净空及净空教人士难道因为某些药有副作用而拒医忌药吗?

净空说:“所以生病不要找医生,不要吃药,任何药都是毒药,都有副作用。用什么方法来对治呢?用清净、平等、慈悲,这个是自然的调整,我这一次到东京,我去访问江本胜,他这些年做那个水结晶的试验。我们在一起吃饭,我就告诉他,我说生病不要找医生,不要吃药,用自己的心,善心,善意来化解,来调整,他完全同意,他说他这个试验里面确确实实是做出来了。”——光盘《怎样才能实现世界和平》

评议:这个日本老江怎么老被净空拉来垫背?这种试验的成功可是伟大的医学成果呵,诺贝尔医学奖首当捧杯。但是这跟药物一样有副作用,生病的人因不看医生不吃药省钱了,医院和药厂该关门了。

净空说:“所以病苦很重的人,他要是真正明白这个道理,如何恢复清净心?所有一切万缘统统放下,老实念佛。多少时间有效?给诸位说,三个月就有效。真的很快,三个月见效,六个月就有很显着的效果。真正能这样修学,三个月的时候,他精神一定一天比一天好,妄念少了。虽然他有病,他病痛没有了,他不会痛苦。六个月以后,慢慢他就恢复健康,非常有效果。所以用不着找医生吃药,现在医生没有医德很可怕,医生为了要赚你的钱,看到你的病给你治病,不会给你一次治好,一次治好,他以后就不能赚钱,他慢慢给你治,治的你半死不活,你的钱慢慢不断的给他,这种医生很可怕”——《弟子规讲解》9-23-125

评议:净空这段话到底是指所有医生还是个别医生?如果是指个别无医德的医生,那又为何当作常例劝人不要就医吃药?

净空说:“现在身体不好,不健康有病的人,如果真正肯修清净心,他的病不需要医药、不需要治疗,自然会好

净空说:“如果有病还是请教医生,这是决定不可靠的,没有人给你负责任。

评议:在净空看来,天下的医生都是混蛋吧?会集宗弟子谁敢听自己这位祖师爷的话,得了病不找医生,不服药,“用自己的心,善心,善意来化解,来调整,”,等病自然好?

净空说:“这个重要啊! 不可以生病啊!不可以进医院啊,这个才是真正的成就。”——2007525解释陈晓旭病死一事。

净空说:“学清净心,心清净了,身清净,这个人不会害病。你去看看害病的人,害病的人思想一定很乱,为什么呢?心先生病,心病了,身才会生病。我们现在讲心理健康,心要没有病,身怎么可能会生病。所以真正一个学佛之人,他要生了病了,这是不可能的事情,决定不可能生病

评议:难道祖师大德给我们示现生病也是心病不清净?或不是“真正一个学佛之人”?佛陀讲的因果定律还成立吗?这以生病和不生病为标准来检验一个人是否是真正学佛是净空的发明,佛经中可找不到这个标准。

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-15

净空说:“你如果没有妄想、没有分别、没有执着,你就不老、不病、不死。所以病从哪里来的?佛常讲三毒:贪瞋痴,你心里有贪瞋痴,你那个心比什么都毒,那是病毒。心里有严重病毒,外面有五欲六尘诱惑感染,你怎么会不生病?佛家才把疾病的根源找到了。

评议:净空能违拗过自然规律吗?他承认自己生过病,现在不是小青年模样,离死期也不是太远了吧?有本事活他个无量阿僧祗劫,示现给会集宗信徒们看看。

净空说:“人都怕老病死,贪生怕死,老病死从哪里来的?佛在经上跟我们讲得很清楚,根是三毒烦恼,你心里有病毒。诸位要晓得,贪嗔痴慢疑是我们内心的病毒,内有病毒,外面就很容易感染。清净心里没有病毒,内里没有病毒,外面感染不上,所以他不会生病。

评议:净空嘴里大话连篇,但就是不在诸如非典、霍乱、鼠疫、黑死病等等病人群中去给众生示现示现,一是检验这些病毒能否感染上他,二是检验感染以后不看医生不吃药能否自己好。

净空说:“斋戒的功德,从一个人的身体上就见到,因为心清净,身、口、意清净,此人身体决定健康,决定长寿,决定不生病,必然容光焕发,这是斋戒在眼前的功德。

净空说:“真正修行功夫到家的人,他一天二十四小时身心都是放轻松、都没有杂念,那是功夫成熟;不但他不老不病,他不死,这是实话。”——以上三段转自http://www.xianfengfoxue.com/forum/index.p...p?showtopic=112

评议:不老不病不死,那还是人吗?生、老、病、死本来就是肉身逃脱不掉的,释迦牟尼佛也给我们示现生、老、病、死,在佛经里佛陀讲过很多阿罗汉、菩萨甚至自己也会得病的例子,还有专门有病相应部经文,都是关于圣者得病的例子。特别是《杂阿含经》中的一0二五和一0二七等经记载了一些阿罗汉因病而进入涅槃的例子。

净空说:“许哲一百零二岁年轻人,她为什么不老?为什么一生不生病?许哲一生没有生过病,一百零二岁没有生过病。

净空说:“我常常跟同学们说,我学佛,我就是因为它有这种好处,至少三个好处,所以我年轻的时候听到了,我就发心学习,第一个好处,学佛可以不老,你们希望不希望?第二个好处,学佛可以不生病,第三个好处,学佛不会死,这个好处太好了。我就因为这个好处,我才发心皈依佛门。至于不会老,不会病,这个你们能看得到的,你看看,我们新加坡的许哲女士,她去年来皈依的,她今年一百零二岁,她跟人家说,她是一百零二岁的年轻人,她不老,她一百零二岁没有生过病,我想将来她也不会死,这是真的,不是假的。”——光盘《传受三皈五戒》

评议:生老病死,成住坏空,生住异灭是佛陀总结出来的自然界的规律,佛之所以开示这些规律,是让世人明白人生无常,世事无常,一切都不可能常住,一切都不可能永远拥有,而净空偏偏为搏人欢心说离奇话。把佛教教理阐述明白了,承认人会老,会病,会死,不会吓退人学佛修行的。至于许哲居士,她以前生没生过病无从考证,她一百零一岁之前是信基督教的,不是接受净空教导后才成为百岁老人的。她会不会死呢?反正没有见过哪个人长留世间的。

净空说:“这世间人,我们看到许许多多人生病。今天早晨上海那边还给我打过电话,有个同修也是生病,身心都不安,问我怎么办?为什么不把病放下,放下就没有了。你要把病放在心上,那你有的受了。他得的是癌症,我就告诉他李木源十年前得的癌症,你们去问他,他把他那个X光片给你们看看,三十多张,癌细胞扩散到全身每个器官,医生跟他讲他的寿命只有三个月,他也不去治疗,也不去吃药,念佛,等死

净空说:“李木源居士,你们大家看到的,你们在居士林看到,他在十二年前得癌症,医生说他活不了三个月,那是真的。他那个检查报告现在还留得在,要给你们看看,那个吓呆了,癌细胞扩散到整个身体。他也不看医生,也不吃药,跑到居士林来做义工,活一天,为佛法做一天,现在做了十年都没事;再去检查,他的癌细胞没有了,这在新加坡的医学界是奇迹

净空说:“你们看到居士林的李木源居士,这是一个最好的例子,他在十年前得的癌症,癌细胞扩张到内脏每一个部分,医生告诉他的寿命只有三个月。他在这个情况之下,万缘放下,到居士林去作义工,活一天,念一天佛,求生西方极乐世界,没有第二个杂念。三个月过去了,没事!六个月过去了,人还很好。再去检查,这个癌症没有了,医生说这是奇迹。他现在过了十几年,身体愈来愈健康,超出一般人。”——《太上感应篇》讲解19-12-2372000/3/28

净空说:“大家很清楚李木源居士,那就是一个很好的样子,他在十年前得癌症,他现在那些报告都在,他照的X光片好象有三十多张,他都拿给我看过,五脏六腑里面都有癌细胞,医生告诉他的生命只有三个月,顶多六个月,那真的是没救了。他能够万缘放下,后事都交代好了,一心念佛,也不看医生,也不吃药,等往生。他心理健康,情绪稳定,用这个力量把癌细胞消灭,用这种力量恢复身体的正常。”——光盘《消除恶病、重病的秘诀·2》,《地藏经》讲解43集。

评议:李木源之事我们无法证实,但陈晓旭得乳腺癌致死可是国人有目共睹的,陈晓旭不可谓不诚了吧?诚到坚决依净空的破坏佛门清规戒律的“指点”,拒绝昌悟法师和昌慧师太的劝告,触犯“重病者不得度为出家人”的规定而强行出家,临死还将五千万慈善基金捧给了他,结果如何,还是病不好转,死了!

附文:陈晓旭2005年前在浙江省绍兴寂静禅寺的山门外,曾巧遇昌悟法师和昌慧师太送昌迦禅师出山回沪。昌悟法师看到路边陈女士在用柱杖扶助着行动,便问及她的病况,她说癌漫漫扩散至骨骼内了,她将在两年内安排完俗间事务后找个地方出家去。昌悟法师曾当场对她说:跟你说,千万不可以出家的哦!这个事体佛门是有严格规定咯,毛病这么重了是不许可出家的,这样做是要给佛门带来麻烦的,对自身的病也没有好处的……陈女士却反驳说:我师父说只要心诚佛门也是会慈悲开恩……

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-15

附文:净空生病、看医生和吃药自述:

净空说:“这一次到北京,有一个很高明的医生,我们这些同修大概每一个人都给他看了,他也给我看了两次,这个中医针灸、按摩。”——光盘《会集本讲解·130集》199910

评议:哈哈!叫人家生病不要看医生,不要吃药打针,怎么遇到高明的医生还要去针针灸灸、按按摩摩呢?不但自己去治疗两次,还让带去的弟子们“都给他看了”,这个时候“求大医王”什么的不要啦?

净空说:“我早年在达拉斯,有一次感冒,感冒就看了个医生,听说那医生也过世了,也不在了,是中国人,西医。我到他诊所里面去,找感冒的药。他跟我聊了很多,这个医生很聪明,他说,其实这个病不是医生、医药治好的(注意:净空已把他与医生的谈话调了包。)。我说什么呢?心,信心。我说有道理,你这个话说得跟佛经上讲的相应。病人对于医生有信心,对于医生开的药有信心,吃了就灵,这是什么呢?一切唯心造,如果这个病人对医生怀疑,对开的药方怀疑,再好的药物也治不了病,吃完之后病还是一样照发。——光盘《契入诸法实相,离苦得乐》

净空说:“我在去年年底2004年),随着印度尼西亚的宗教访问团到中国去访问,那时候冬天,北方很冷,尤其是在蓬莱,蓬莱仙岛,海风太大了,受了一点凉,受了一点风寒,回到澳洲去之后,我还讲了一个星期的经,第二个星期就不行,身体就不行了,所以我休息了四个星期才恢复。”——《会集本》细讲344集。

评议:净空到底不是金刚之身,抵抗不了病魔的袭击。自己都做不到,还是不要给别人灌输学佛不生病,生病也不要吃药之类的话吧!

净空说:“我上一次从北京回来,受了一点风寒,所以休养了一个多月,人比较弱一点,很多同修关心,我也非常感谢。”——光盘《做好人是自己的本份》

净空说:“我七月害一场病,一个月,因为想到时间到了,所以也不要去看医生,也不必去吃药;每一天三餐给我煮一点稀饭、酱菜,念佛等往生,念了一个月病就好了。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 4楼 发表于: 2009-06-15

净空说:“我在30几岁时候发的愿兑现了,所以我45岁那年生一个月病,我知道,寿命到了。那时候韩馆长照顾我,我跟她讲,寿命到了,不要看医生,医生能治病,不能治命。所以我也不吃药,也不看医生,一心念佛求生净土,念了一个月,身体慢慢好起来了,一直到现在我一生没生过病

评议:请读者注意净空这同一次讲的前后段落里的话,这里是“一直到现在我一生没生过病”,紧接着就是下段的“前年79岁, 住在北京旅馆里病倒了,病了4天。”净空就是这么颠倒地抽自己的嘴巴!

净空说:“前年79岁,
住在北京旅馆里病倒了,病了4,我跟同学们说过,我见到释迦牟尼佛,见到阿弥陀佛,见到毗庐遮那佛,见到观世音菩萨
,身相之大跟虚空一样,虽然那么大的相,但看的很清楚,不是模模糊糊异常清楚。我想我寿命到了,从45岁到79岁也已经多活了30多年了,我说我应该走了。所以我还听到旁边有人讲——我没有回头:你还有没有牵挂?还有没有顾虑?还有没有想见的人?想跟他见一面!我说什么都没有,我通通放下了。我说我一生,章嘉大师告诉我的,佛菩萨安排的。我非常希望跟阿弥陀佛走,可是如果要我再帮助这个世间苦难众生,我说也可以,没有妨碍。到第二天,我病就好了,第三天,我回到香港,养了二周,又开始讲经。——2007525解释陈晓旭病死一事。

评议:还是生病好,因为病中能见到佛菩萨。

净空给自己一生定位为“佛菩萨安排的”,怪不得他敢于标榜自己“我这边做的是尽虚空、遍法界的佛教事业,不是一个地区。”,吹嘘自己讲法“没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到……刹那之间周遍虚空法界。”,只是他如恒河沙那么多的邪见邪说把自己推翻了个一塌胡涂。

净空自我透露自己生过病,大概他也有贪嗔痴慢疑等内心的病毒,心不清净,“有私心”。不是“真正一个学佛之人”,不是一个“讲经的法师”。从他连蒙带骗的话语中可知,他总是在以一种怪怪的心理在树立他的形象,巩固他的“净土宗十四祖”或“海外初祖”的地位。

净空信徒记录的净空生病事例:

九八年十一月中旬,老法师得重感冒已有数日,随侍弟子及护法同修数次劝他休息几日,可老法师一句话也不说,在讲经之前甚至比平时提早搭好衣,准备好经本,正襟危坐,等候侍者到来。那几日是新加坡四众弟子永难忘怀的时光,早餐开示半小时,晚间大座两小时老法师一次也没有耽搁。尤其在晚间大座时间,听众们所看到的是老法师浮肿的双眼和不断掩面剧烈咳嗽的病相——《诚敬人生--净空老法师及其理念简介》

http://www.hongaa.com/gs_detail. ... 500276&previd=0中【2

      我的博客地址:http://lygxsyu.blog.163.com/

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个