切换到宽版
  • 1740阅读
  • 1回复

[原创]净空伪造赵朴初的墨宝 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夏雨凉
 
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-15

净空伪造赵朴初的墨宝

夏雨凉

一段时间,居士中在散发所谓赵朴初老居士的墨宝“知恩报恩”幅,有的净空光盘的硬塑透明光盘盒的封底也印上此缩小的横幅,落款是“赵朴初题”。无心者一瞥即过,以为是真。可有心人一眼就看出了问题,原来两个“恩”字是百分之百的相同。通过台湾华藏佛教图书馆有关人士的追查,得出的结论是:这是净空在台湾华藏佛教图书馆时伪造(拼接)的!

我见到台湾华藏佛教图书馆的文章后,就把我手中的净空光盘找出来,在硬塑光盘盒上找到了印有知恩报恩横幅的封底,并经过二十多位居士辨认,确认两个“恩”字一模一样,至今我还作为证据保存着。

附文:(净空的)知恩报恩在哪?

台湾华藏佛教图书馆

当东窗事发的时候,最好什么都不要解释,因为——愈描愈黑。

赵朴初老居士,在佛门是为家喻户晓的人物,套一句别人的话,他一定是再来的,不是普通人啊!。但更应该说他不是普通的再来人才对,否则,有谁能写一个字两遍而能百分之百的相同呢?请仔细看看知恩报恩四个字吧!

今天在此一提,是为了作一个见证,万一将来,有朝一日,众生发现这个问题,会误以为赵朴老是一位不实在、没诚意,甚至虚伪的长者,竟会用手段来愚弄众生,让人觉得怎么会变成古人不如今人了呢?

在什么时候都讲究重新包装的潮流下,知恩报恩这四个字也曾经风光一时。姑且不问为何选赵朴老而不选别人的原因,相信当初因时、因地在一切为了佛教,为了众生,所以不计后果的情形下,藉以营造俨然赵老亲赐知恩报恩的形相,也确实完成了万众一心,巩固净宗的时代使命(此指:会集宗)。

可是,对任何一位自诩为知道知恩报恩的佛子,或有原相信这所谓知恩报恩的人。试问,假如一个人——

当他信口开河,公然说别人离经叛道,欺师灭祖,成事不足,败事有余。而欲扼一位初道佛子的慧命时,请问知恩报恩在哪?

当他藉着赵朴老知恩报恩的功德,欺世名,罔顾在赵老不知的情形下,而有可能对佛教造成负面的影响时,请问知恩报恩在哪?

当他忘了一方佛子的护持,自诩为大树老树,不惜断,日夜浸在追求他那一代宗师又大、又远的成就时,请问知恩报恩在哪?

当他沉在自己的华严境界,而忘却仍然身为佛子,竟大胆代佛说法不醉可以喝’”时,请问知恩报恩在哪?

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-15

当他惯用因为~所以~刀论法,鼓动那三寸不烂之,一副委屈状,表现到哪里他都是受害人的姿态,却留下一堆人被贴上赶走出家人的标签,而还不知道为了什么原因时,请问知恩报恩在哪?

当他人在江湖,身不由己的修道,滥用戒律来党同伐异;动则恶口下阿鼻地狱,恐怖于人,分化教友,而不顾同门之义时,请问知恩报恩在哪?

当他不能清净平等待人,呼之,则肉麻兮兮,绮语绵绵。你要是名字叫李木可捧为十八子十八罗汉也能应了所谓佛最重要第十八愿,却不怕迷失一介或一方佛子的道心时,请问知恩报恩在哪?

当他很谦虚的一再自赞,效法印光大师不作住持、不收徒弟、不化缘的同时,却口口声声地狱门前僧道多。把九二一地震的自然天灾,也能拿来大做文章,毁他人破坏风水,没有修行所致,而侮辱僧宝时,请问知恩报恩在哪?

当他打着祖师的旗号,删去会集本,窜改眉注,假造知恩报恩,违背古德的本意,却藉着别人的声望,来成就自己抵触谤三宝戒的相似正法,而误导众生入魔业时,请问知恩报恩在哪?

各位佛门弟兄啊!

《华严经》云:妄失菩提心,修诸善法,是名魔业。

《大般若经云》:佛是知恩能报恩者,何以故。一切世间知恩报恩无过佛故。

佛言:知恩者,当发菩提心。报恩者,亦当教一切众生令发菩提心。

又言:一切成就,唯智慧成就为第一义。

最后,佛遗教:以戒为师。所以,作为一个佛门弟子,当知——“以戒为师、依智学戒、发菩提心、立四弘誓是为智者”“知恩报恩。言尽于此,普皆回向。
  请大家告诉大家——

让我们一起来祝祷会集教能奉天承运,尽早自然形成,必能多所利益众生,但请记住——
  会集教不是宗教,更不是佛教,会集教是会集佛教、诸教、诸一切只要我们高兴,有什么不可以多元化社会教育。

 

一个净空痴迷者在QQ群上发的净空伪作:

    大家注意上图中的上印和右印与主帖中的图印有什么不一样。如果是赵朴老的原稿翻版,会产生这样的变化吗?

再看看赵朴老的原创,看看图章和笔法与净空伪作有什么不同:

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个