切换到宽版
  • 1836阅读
  • 5回复

[原创]净空的一经一佛说是背师灭法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夏雨凉
 
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-15

净空的一经一佛说是背师灭法

夏雨凉

净空说:“如果讲到纯善,我念阿弥陀佛还念观音菩萨,已经是夹杂不善了;我念《无量寿经》(会集本)还念《金刚经》,还念《华严经》,也夹杂不善了,一门深入是纯善啊,两门是夹杂。”——光盘《真诚心是道·2》(《华严经讲解》551集)

小评:净空没有读过《法华经》,难道《普门品》单行本也没有读过?如果读过,就应该知道这段经文:“无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生、常应心念……若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”,佛陀教导我们对观音菩萨“常应心念”、“是故众生皆应受持观世音菩萨名号”,净空居然说是“夹杂不善了”;念伪经会集本是“纯善”,念《金刚经》《华严经》”反而是“也夹杂不善了”,这不是邪说是什么?又,净空混淆“一门深入”与“一经深入”的概念,“一门”即一个法门,是指一个系统的修行方法,“一门深入”即是选择一个法门来修行;“一经”即一部经,“一经深入”即指研修一部经。分析净空这段话的意思,他的“一门”是指一部经——对净空来说是指会集本,“两门”是指两部经,故纯粹是胡说八道!

净空说:“佛法里面也夹杂,夹杂了诵经,一个念佛的人每一天念《阿弥陀经》,又念《普门品》,又去念《金刚经》,又去念《地藏经》,又去念《药师经》,很多喔。”——《会集本讲解第14卷》199410月。

小评:进入佛门是人生新的起点,是进入佛教这所小、中、大学都具备的众生学校接受佛陀教育、认识宇宙人生真相、在经义的引导下走向解脱之路。

佛经,是直接接受佛陀教育的途径,是佛教的教科书,是学佛的第一手资料,所以,进入佛门要认真学习佛经,并且尽可能博学多闻,以达到“愿解如来真实义”的目的。文化知识低的人也要学些佛教的基本常识和道理。学佛是为了明理,明理是为了指导修行。只有通过学习,才能明白自己信佛信些什么,不然就会陷入迷信的怪圈之中。

“闻、思、修、证”是四大修行步骤,前两者属解门,后两者属行门,念诵佛经是实践“闻、思、修、证”四大修行步骤的第一步。如果这一步省略了,就谈不上后三步,就会造成修行没有理论指导,难以契入佛机佛理,智慧难开,正念难立,是非难明,正邪难辨,信一辈子佛还是个迷信者,这如何能真正发觉悟心和出离心呢?到时只不过是自己将自己骗了一场!

看看净空的言语,完全是在阻挡人们学习佛经,完全是断众生慧命的邪见邪说,这跟他号召人们学习、信仰外道的情形截然相反。

或许有人问:“净空叫人一句佛号念到底不对呀?”告诉发问人,净空这不过耍的是“借佛教来败坏佛教”的花枪,净空这种排斥经教,叫人单纯念佛的做法就是不对,因为这“一句佛号念到底”是在把经教通达明了的基础上进行的。试问,地基不牢,怎能建高楼大厦?根扎不深,如何长参天大树?如果只是凭空地“一句佛号念到底”,却啥佛理都不懂,是很难断烦恼,去愚痴,长智慧的,是难以契入佛理佛机的,是很难达到真信、切愿、力行的。

末法时期,法弱魔强,是佛是魔,只在一念之间。佛弟子当对净空这样的邪师警觉呀!

净空说:“夹杂佛法也不能成就,一切佛法也不能夹杂,夹杂佛法也不能成就,所以说是念一尊佛,念一部经,念多了就是夹杂。”——光盘《大势至菩萨圆通章菁华·5

小评:净空这是让众生远离佛菩萨的经论,这将使众生现实的信愿难以生起,生起的信愿难以增上,而且几代以后,人们便可能不知戒律、唯识、般若为何物,佛教存在的基础便遭到了破坏,无力面对各种疑惑、问难。净空灭法,罪大恶极!

净空说:“所以一切经里面得到这一部(指《佛说阿弥陀经》),的确可以不必再去学第二部经了,八万四千法门得到这个法门,可以不必学另外一个法门了。”——《佛说阿弥陀经要解大意》

净空说“你要是真正想学佛,真正想有最殊胜的成就,你就把握这一门,一门深入。先把心定下来,其它的一切经论、一切法门,现在通通都不学,不闻不问,这样才能成功。”——《佛说阿弥陀经要解大意》

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-15

净空说:“念一句阿弥陀佛,什么都不必念了,全都包括在里头了。念其它的,则挂一漏万哪!”——《佛说阿弥陀经要解大意》

小评:对于相当一部分人来讲,由于深信上述教导,难免只念阿弥陀佛,从而产生排斥他宗及闻思经教的可怕后果,试想,没有正念的把持,没有六度、四摄的践行,如何谈得上信愿的坚固,因此,对于相当一部分人来说,如果单纯依靠持名念佛这一方法,排拒其余佛法对净土法门的辅助,实际上已加大了往生极乐世界的难度,失去了他力提携的这一优势,使本是易行道的净土法门却变成了难行道。这是当前已经出现的不争的事实,这种客观存在的情况,印证了佛陀对末法时代的预言,也必将给佛教事业带来灾难性的后果。

净空说:“如果一个修净土的行人认为往生西方单靠专念这一句‘南无阿弥陀佛’是不够的,还需修别的各种善法积累资量才能往生。这就是夹杂。”

小评净空这是毫无依据的打胡乱说,并且是乱定“夹杂”的标准!既不符合“净业三福”,也不符合“四弘四愿”,违背了《华严经》上的三皈依文:“自皈于佛,当愿众生,绍隆佛种,发无上意。自皈于法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈于僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”也违背了《阿弥陀经》上的“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”总之,净空这样的说法违背了佛陀经义和诸多祖师大德关于积累往生净土资粮的教导。

在净土宗三经中,佛教众生念佛时都前有铺垫,后有陈说,如“净业三福”和“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”等各种铺陈是很多的,并没有象净空这样单取一佛号之说,就是后来取于《华严经》中的《普贤菩萨行愿品》中也有“普贤菩萨十大愿王”等诸多陈说,并且整部《华严经》的演说与这一品不无关联。或许有人要说取于《楞严经》中的《大势至菩萨念佛圆通章》没有铺陈,大势至菩萨就是“以念佛心入无生忍。”、“都摄六根,净念相继,”的,并没有说要积功累德备足往生资粮。好,告诉这样类似提问的仁者,《楞严经》这前后几段都是在演说几位菩萨在因地修行时缘遇的法门(如《圆通章》是讲超日月光佛教大势至菩萨念佛三昧,之前是讲日月灯明弥勒菩萨修习唯心识定,之后是讲观世音教观世音菩萨从闻思修,),并不是详细演说这些菩萨们具体的修行过程,佛弟子都知道“观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。”这首偈,难道不能从这偈语中看出点端倪?难道这些菩萨们“三福”、“四摄”、“五戒”、“六度”、“八正道”、“十善”等都不修吗?难道他们都不持戒益众吗?否,这些菩萨们都是通过累劫的修行,具足了妙智、德能,善根、福德、因缘成熟了,故遇某佛一教,皆能上路精进实修。净空的弟子中有几个能与之相比?天下人又有几个能平白无故地真信切愿地念佛求生净土?净空邪说误人,是一个借佛教来败坏佛教的高手!

关于这个问题,净土宗祖师多有说明,除前面印光大师的“譬如契饭……”开示外,再举藕益大师开示:“念佛求生净土,乃一门圆摄百千法门,非举一废百也。但必一门深入,念佛为正行,余一切戒定慧等为助。正助合行,如顺风之舟,更加板索,疾到岸矣。

净空说:“我们拜佛专拜阿弥陀佛,不必再拜其他的佛,拜其他的佛,我们又夹杂了,又搞乱了,只拜阿弥陀佛,阿弥陀佛是一切诸佛的总代表,拜一尊阿弥陀佛,所有一切诸佛如来统统都拜了。”——《会集本讲解第15卷》199410月。

小评:这是净空“一佛说”的典型例子,是以狭隘的心态在讲他自己的法,透露出严重的分别心。试问:诸佛一体法身,哪有拜此佛为纯净,拜彼佛为夹杂的道理?净空难道要众生见除阿弥陀佛以外的佛都昴首挺立,或横穿而过?又,哪部佛经上讲过“阿弥陀佛是一切诸佛的总代表”?诸佛清净涅槃之法身还需要此代表,彼代表吗?既然“拜一尊阿弥陀佛,所有一切诸佛如来统统都拜了。”,那同样拜其他一尊佛也是所有一切诸佛如来统统都拜了,根本没有“夹杂”之义。净空这点常识都不懂,还想当净土宗十四祖?

净空这段胡讲乱说的问题,希望大家能从佛陀在华严经》上的教导获得认识:于礼敬诸佛,心生尊重;于合掌恭敬,心生尊重。” ——《十回向品》、“一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养。”——《普贤行愿品》、“言礼敬诸佛者。所有尽法界。虚空界。十方三世一切佛刹极微尘数诸佛世尊。——《普贤行愿品》

净空说:你供许许多多佛菩萨,佛菩萨看到摇头,叹气啊,种一点善根罢了,这一生不能成就了,这是实话,要知道,一定要知道。”——光盘《大势至菩萨圆通章菁华·4

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-15

净空说:自己佛堂里面只供养一尊阿弥陀佛,一个香炉,一杯净水,佛堂里面只有一本《阿弥陀经》,其他的什么都没有。这个表示什么?一念喜爱之心那就完全表现出来了。你还放其他的经论在那里,这个一念喜爱之心就谈不上,你还爱别的,你还不是一念,你所喜爱的方面还很多,这就不是归依了,归依两个字就没有了。可见得归依两个字意义很深。”——《会集本讲解·非是小乘第四十三》

小评:“供许许多多佛菩萨”,到底违背了佛菩萨什么意愿,值得“佛菩萨看到摇头,叹气。”?摆放和读诵其它经,为什么就没有喜爱之心,就不是归依了呢?真是奇谈怪论!

    净空说:那么我们今天修学净宗法门,我们晓得《无量寿经》(会集本)在一切经里面第一,真正是顶法啊!把《无量寿经》、《弥陀经》传授给你,这是大灌顶。”——光盘《认识佛教·5

净空说:“如果诸位说念这一部经(会集本)还不够,还要念别的经,那就是我从前都讲过了,我在新加坡也讲过了,第一等人就念一部经,这是上上根人,一切诸佛都向他礼敬,因为太难得了,一生念一部经;第二等人,念两、三部经;第三等人念五部、六部经,念得越多,等级就越往下降。”——《会集本讲解》第一卷(二次宣讲)B2-5-1

小评:会集本非佛原经,若称为经则为伪经,净空教人念伪经而排斥所有佛经,这是处心积虑地破坏释迦佛法!古来许多高僧大德们都博学多闻,饱读经律论,难道这也是净空说的“等级就越往下降”的表现?净空这样的大蠹巨蛀混进佛门来,真是佛教的大不幸!

净空说:你一生依这一本《无量寿经》(会集本)来修行,上上根人。说这一样不够,恐怕不行,多学几样,那你好,学五经一论就多了,六样东西了,你学六样东西是中等人,就不是上等人了。看到五经一论,六样恐怕太少了,还不行,还要多加一点,那再加蕅益大师有净土十要、印光大师有全集、莲池大师有法汇,这些东西加起来,已经可观了,下等人。还不够,我还要学些大乘法,《华严》、《法华》,还有好些大经大论没有学,你再学没指望了,西方极乐世界往生靠不住了。”——《会集本讲记》

小评净空曾转弯抹角地通过李炳南认了印光大师为师祖,而净空居然说读净宗祖师们的著作是下等根性之人。真是对师祖们的大不敬!

按照净空的往生逻辑来打分,大概是这样的吧:只学伪经《会集本》者是上上根人,10090分,听净空伪经讲记者视情况加分;学五经一论者是中等人,8960分,加学得越多越下降;再加学净土祖师的论著者是下等人,5930分,加学得越多下降;如果谁敢去学《华严》、《法华》这些大经大论,是没有等级的人,290分,加学得越多下降。

难得净空如此苦口婆心地劝导,净空的弟子们还不赶快遵照实行!

净空说:“一生受持一本经,或是《无量寿经》会集本,或是《阿弥陀经》,《阿弥陀经》的注解,我只选了二种,或者是要解,或者是疏钞,一生只选一样,上上根人,为什么呢?所有一切邪知邪见可怕的言说,其他佛经成了邪知邪见!都不能够进入他的范围,他不看也不听嘛叫人不看不听其它经典,用意是在灭法!如果觉得太少了,觉得读这一点书还不够,我又讲了,你去念净土五经一论,我们现在编的这个五经读本,这个分量就不少了,如果还嫌不够,这就加上蕅益大师的净土十要,这是中等根性,不是上等,中等根性。还不够,就再加上印光大师文钞,这是下等根性。你说:我还想多念一点,那我就告诉你,你往生没指望啦!杂啦!杂修了,这就是你修的掺杂了,你掺的越多,你越没有指望。”——《会集本讲记》

小评:如果照这段话去做,不需要等到末法最后一百年法灭了,就在最近一百年法就要灭了,因为几十年后谁也不知和不懂其它佛教经论了,净空的灭法工作真是做到家了!

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-15

净空说:《无量寿经》(会集本)是一切经里面的第一位,阿弥陀佛是一切法门里的第一门,这个第一法门不要,去学第二第三法门,这真不聪明人啊……从今天起,只念阿弥陀佛,只读一部《无量寿经》,其它什么也不念了你要下这个决心,十方诸佛没有一个不赞叹你的,十方一切菩萨没有一个不对你尊敬的。为什么呢?因为你马上就要成佛了。如果你即念这个,又念那个,这就是杂修。”—《念佛必成佛

小评:净空混淆修学经典和修习法门的概念,佛在哪部经上说过这个伪经是“一切经里面的第一位”?“阿弥陀佛是一切法门里的第一门”,其他的就是“第二第三法门”?《地藏经》云:“现在未来一切众生,若天若人若男若女,但念得一佛名号功德无量,何况多名。”,佛陀教导我们深入经藏,忆念十方一切诸佛,怎么就是杂修呢?

《法华经》云:一称南无佛,皆已成佛道。,可知无论哪尊佛的圣号都是万德洪名,念佛成佛并非只念阿弥陀佛。净空岂不明佛佛一体、佛佛道同么?

净空说:“我们今天皈依佛,就皈依阿弥陀佛。大家要问:为什么不依本师释迦牟尼佛?本师释迦牟尼佛教我们皈依阿弥陀佛,我们皈依阿弥陀佛,释迦牟尼佛就欢喜,是奉释迦牟尼佛的教诲。我们皈依法宝,什么是法宝?《大乘无量寿经》、《佛说阿弥陀经》,这是我们皈依的法宝,与阿弥陀佛完全相应。皈依僧宝,僧宝是观世音、大势至,用他们两位做代表。——学佛答问第五集2000/7/16澳洲净宗学会

净空说:“我们皈依佛,皈依阿弥陀佛;皈依法,皈依《无量寿经》(会集本);皈依僧,皈依的是观音势至。”——光盘《会集本讲解·第49卷》199411

净空说:“我们皈依佛,阿弥陀佛,就认定了,我们就是皈依阿弥陀佛的。法呢?《无量寿经》,我就专依《无量寿经》,《阿弥陀经》,不依其他的经典僧呢?我跟诸位介绍三个人,没有我,第一位是观世音菩萨,第二位大势至菩萨,第三位普贤菩萨。”——光盘《大势至菩萨圆通章菁华·5

小评:净空完全违背世尊的教导,《华严经》云:“自皈于佛,当愿众生,绍隆佛种,发无上意。自皈于法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈于僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”《大方便佛报恩经》云:“应归依三世诸佛。”,《佛说佛名经》云:“归依十方尽虚空界一切诸佛。归依十方尽虚空界一切尊法。归依十方尽虚空界一切诸大菩萨。归依十方尽虚空界一切圣僧。”净空连“皈依佛”就是皈依十方三世一切诸佛都搞不明白,真不知道净空是怎么混进佛门的?也不知道净空是怎么给别人授皈依的?其实,净空本就是个邪师,他不皈依我们的本师释迦牟尼佛是太自然不过的事情,一点也不奇怪。至于他说“就皈依阿弥陀佛”,不过是借佛教作秀而已,因为此说已违背了皈依的义理。净空教他的痴迷者只皈依一尊佛,皈依一部经(甚至是“会集本“),皈依三个僧,是在严重分裂三宝!

净空说:“我今天在全世界讲经,讲什么经?就讲这本《无量寿经》(会集本),其余的经我都不讲了,为什么呢?其余的都是二流、三流、四流的。我今天讲第一流的,过去讲很多经是为什么呢?没有发现啊!不识货,没找到啊!不是没发现,不是没找到,而是藏了几十年现在找到了,找到才晓得,连《华严》、《法华》都是二流的,其他三流、四流的,这个我不要了。”——《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经第一卷(二次宣讲)B2-5-1

小评:好个净空,好个二流、三流、四流,好个“这个我不要了”,整个第一流的出来还是一部伪经,这不是在做灭法工作还是什么?

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 4楼 发表于: 2009-06-15

净空说:“我敢说,你把所有一切经论统统放下了,你这一生专读这一部经(会集本),为什么呢?一即一切,这一部经就是整个的《华严》……岂不是读这一部经就是一切经都读了,何必再要找那么多的麻烦呢?那些都是枝枝叶叶,这一部经是大根大本。”——光盘《会集本讲解·第2卷》199410

小评:净空这短短的一段话,句句都在灭佛法,请看,“你把所有一切经论统统放下了”、“一生专读”会集本、会集本“就是整个的《华严》”、会集本“就是一切经都读了,”、佛经“都是枝枝叶叶”,会集本“是大根大本”,哪一句不是灭法的利剑强弩?

总评:净空上述的说教已经背离了本师释迦佛和净土宗祖师大德的原径。举例如下:

一、佛陀教导:      

若生如是想,此佛此最胜,颠倒非实义,不能见正觉。”“得少为足,魔所摄持。”“受一非余,魔所摄持。”——《华严经》

欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三皈,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。——《观无量寿佛经》

广闻学多不惜身命。——《大般若波罗蜜多经》

圣弟子广学多闻。守持不忘。积聚博闻。——《中阿含经》

实义菩萨者。能听深义乐近善友。乐供养师父母善友。乐听如来十二部经。受持读诵书写思义。——《优婆塞戒经》

住空闲处思惟寂默。勤心受读十二部经。——《大方等大集经》

念佛重恩。为欲流布诸佛正法。为欲增长诸佛法故。为令世问信佛法故。为令一切无量众生悉得无上菩提道故。是故菩萨念十方无量诸众生故。为报诸佛之重恩故。是故菩萨所以勤求十二部经。——《大方便佛报恩经》

生身供养者即是塔像。法身供养者书写读诵十二部经。——《大方等大集经》

能持如来十二部经。亦能奉持寂静禁戒。具足惭愧贤圣功德。大王。是名众僧大功德海。为天人师能大利益无量众生。能断一切众生苦恼。能施一切众生解脱。——《大方等大集经》

二、净土宗祖师大德教导:

净宗八祖莲池大师,曾对执一经一法者提出忠告:“修净土者,岂能执一经而废尽三藏十二部!”又说:“执经之一义者误慧命。”大师认为:各宗各派,相通一理,不能互相排斥,故大师说:“须广博周遍,方得融贯,不至偏执。”

“有自负参禅者,辄云达磨不立文字,见性则休。有自负念佛者,辄云止贵直下有人,何必经典。此二辈人有真得而作是语者,且不必论;亦有实无所得而漫言之者,大都不通教理而护惜其短者也。予一生崇尚念佛,然勤勤恳恳劝人看教。何以故?念佛之说,何自来乎?非金口所宣,明载简册,今日众生,何由而知十万亿刹之外有阿弥陀也?其参禅者,借口教外别传,不知离教而参,是邪因也;离教而悟,是邪解也。饶汝参而得悟,必须以教印证;不与教合,悉邪也。是故学儒者,必以六经四子为权衡;学佛者,必以三藏十二部为模楷。” ——莲池大师《竹窗随笔》

净宗九祖蕅益大师说:“若圆解未十二分透彻,无有不著魔事者!”这警语真是令人怵目惊心。

净宗十一祖省庵大师曾著《念佛着魔辨》一文,又针对有人说“只需看一部《阿弥陀经》就足够了”的提法,法师回答:“那是上根之人的行止。而中下根人还要老老实实阅读净土各部典籍,在完全把握信愿行三者的区别与关系之后,加上善友提携及自我觉照,这样方能远离魔事,念佛功夫才能得力。否则,即使免于着魔也终将成为增上慢人堕落深渊。”

    净宗十三祖印光大师说:“譬如契饭,须有菜蔬佐助。亦如身体,必用衣冠庄严。何于长途修行了生死之道,但欲一门深入,而尽废余门也。一门深入尽废余门,唯打七时方可。平时若非菩萨再来,断未有不成懈慢之弊者。以凡夫之心,常则生厌故也。天之生物,必须晴雨调停,寒暑更代,方能得其生成造化之实际。使常雨常睛,常寒常暑。则普天之下,了无一物矣。况吾侪心如猿猴,不以种种法对治。而欲彼安于一处,不妄奔驰者,甚难甚难。”

净空所称的老师李炳南老居士也说过:“执一方欲疗千病,不医死人者几稀矣!”

除上述净宗的祖师大德的开示外,其他法师在这方面也有开示,例如:

宗舜法师当前净土宗弘传中值得关注和研究的几个问题--在纪念印光大师生西六十周年学术研讨会上的发言》中说:“所谓‘三个现象’,第一个是‘会集本现象’,第二个是‘本愿法门现象’,第三个是‘净空法师现象’。

离线夏雨凉
发帖
190
开心币
0
好评度
599
只看该作者 5楼 发表于: 2009-06-15

‘三个现象’从表面来看有着各自的差别,但也有内在的联系,对这一点,我们应该有清醒的认识。这‘三个现象’的一个共同特点,就是背离了印光大师关于净土宗的教导。我们发现,在有《印光法师文钞》和印光大师净土思想流行的地方,这‘三个现象’都没有市场。而凡是表面上号称遵循印光大师的教导,表面上自称以《印光法师文钞》为依归,而实质上只是把印光大师教导当作‘外包装’的地方,‘三个现象’就非常突出。

我们要通过学习和研究把印光大师的净土思想的实质把握住,不要自己不看经典,不读《文钞》,跟在一些人后面人云亦云,贩卖经过改造的二手货、三手货,有时候被人家骗了都不知道。印光大师闭关两次,深入经藏,凡有所说,都是言之成理,持之有据,认真踏实。”

  印顺法师说:“有以为:彼此相同,所以一法就等于一切。这样,不需要广修遍学,一经一佛一咒的佛法,大大的发展起来。其实是不能完满的把握佛法,取一滴水而弃大海,却自以为大海都在这里。有的,不能完满的总持佛法,对自己多少理会的法门,赞扬到极点,觉得这是最殊胜的,最究竟的。有了这,就有了一切;或以为有了这,就不需要别的。总之,佛法的多彩多姿,适化无方,凡不能统摄总贯,不能始终条理,都会犯上偏取部份而弃全体的过失。这种家风,使佛教走上空疏贫乏的末运!——《成佛之道·自序》

可见净空的一经一佛之说,确实是背师灭法的邪说!净空自称有着正规的净土宗师承,为什么会说出上述欺师灭祖,毁经灭法的话来?引用净空引以为自豪的黄念祖老居士的话来说净空最恰当:“许多人自以为在弘法,其实是在放毒!”

那些被净空蒙蔽的净土宗弟子,是听净空的话,还是听佛陀和正儿八经的净土宗祖师大德的话,现在应该能够作出选择了吧?

我的博客地址:http://lygxsyu.blog.163.com/

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个