切换到宽版
  • 1784阅读
  • 8回复

[原创]法 物 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方醒狮
 
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-08

我不知道人們是怎麼了,要麼就想自己有神通、法術,要麼就想自己得到一個曠世奇珍,可以避邪、招財、事事順利。天下那有這麼好的事情,如果有我想大家都不要去爭什麼權利、金錢、女人了,都在搞修行,買法物了。

不過流傳都今天的故事都證明了一個事實,就是物質大於精神,尤其是對於這些木頭、石頭、金、銀、銅、鐵的雕像、更有甚者連一個紙條都很崇拜。難道這就是最新的快樂崇拜?還是古老的圖騰崇拜?

在我《Are you kidding me?》一文中,詳細的給大家講解了神通、法術的問題及修煉的難度。今次我們就說說法物。

法物到底起了什麼作用?主要是對治精神力,法物的作用就這些。

在《Are you kidding me?》一文中,我們提到了咒語、手印的知識,其實法物也是一樣,一樣有使用方法和咒語,而且不通材質的法物有不通的作用。例如佛珠,如果是增益法用的是增益法的佛珠、如果是誅法用的是誅法的佛珠,如果是修觀世音菩薩的六字明咒或觀世音菩薩名號,最好用的就是綠幽靈佛珠或六道木佛珠,如果是修白財神法,最好是用白松木的佛珠。大家要明白,我指的是修法用,並不是避邪、招財。佛珠用來修心咒是最好的,因為便於記數,大家用心來修的佛咒佛號等,在一念一撚的過程中,佛珠被佛號和我們的心所加持著,被佛、菩薩的本願力加持著,所以根據佛、菩薩的願力產生了某種力量,這種力量是隨著我們的修行而增加的,如果我們不去修行,這種力量就會減弱直至消失。或不在使用這個佛珠了,用其他佛珠來代替,那這個本有的佛珠能力也會減少直至消失。佛珠最大的力量在於使,而不是掛。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-08

你們肯定會說,那按小獅子的意思就是寺院賣的佛珠就沒作用了麼?

對,一點作用也沒有。所謂的給佛珠開光,佛教並沒有這個說法,只有給佛像開光。

給法物開光在我《車
續》一文中也有提到,佛珠開光並不是什麼保證。讓佛珠得到某些力量叫什麼呢?叫加持,有佛力加持,有僧力加持。

佛力加持,就是你每天誦佛念經持咒,一念以撚的辛苦修行,自己得到福德,佛、菩薩給你加持,也是外力加持,同樣也有自力修行,這樣的佛珠得到力量是最容易的。

僧力加持,密宗有加持念珠咒。密宗的師傅有時候會用這個咒來加持佛珠,當然這個咒是佛、菩薩的,也是佛力加持,但是僧人也將自己的修行力透過意識觀想加持你這個佛珠,這比你自己修行力加持的佛珠要更具有力量,所以很多人都希望出家師傅或有德僧人加持自己的佛珠,或送給自己佛珠,並視此佛珠為珍寶一樣。

那這兩類佛珠會不會消退力量,如果你不修行了,如果佛珠離開僧人後,沒有得到你自力修行的能力,佛珠本身的力量會消失。

法物都是需要你自力修行來延續其作用、能力的。

佛像是如何得到加持的呢?(包括掛件)

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-08

我們去寺院請了一個佛像,然後送開光處開光,一般都是出家人念個經文(大悲咒、心經),然後在佛像後面或內部貼一個心經,並在心經表面寫上三個梵文“嗡

吽”,而且不按三字的顏色來寫,都是一樣的(印刷出來的那有不一樣的),這就是開光了。密宗就比較麻煩,需要經文、藥材等等,這叫裝藏,然後你的師傅會用這個佛像來為你灌頂。

這麼做其實就是給你一個啟用儀式,然後這些佛像會不會靈驗都需要你自己的修行,也就是自力,在你念心咒或佛號的時候,佛、菩薩根據你的心力來加持你和這個佛像,給予外力加持,這樣自力和外力相合作用就體現了。

如果你只是請回來卻沒有修行,只是每天燒香,偶爾放供品,那這個佛像能帶給你的就是一點點福德,卻沒有功德。

大家要把福德和功德分開,福德是得到的福報,福德是通過做好事、供養三寶、印製經書、宣傳維護正法等得到的。功德是自己修行來的。千萬別把這兩個混在一起,現在很多寺院都把喜歡說功德無量,功德是自己修行的,不是捐出來的。捐出來的是福德。

密宗給佛像裝藏並來給所有者灌頂,就是為了和本主一體,本主時而的修行也等於佛力加持了多少,因為佛像和你是一體的。不過這也有個壞處,如果你做一件壞事,那惡業也會增加一倍。

更重要的是,如果你想有佛力和自力的加持,就必須皈依受戒。這個是基礎條件,更是必備條件。否則,你的修行總是事倍功半。

在《住房要素》一文裏我們提到了密宗佛像灌頂的知識,大家可以過去參考。

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 地板  发表于: 2009-03-08

那麼掛件佛、菩薩像是如何得到加持力的呢?我們又不供、又不撚。

掛件是通過你的口念、心念得到佛力加持的,得到自力加持的,如果你有修行,佛珠、佛像、掛件都同樣同時得到自力、佛力加持的。

關於金剛結,金剛結的能力永不消退是為什麼呢?是因為你的上師製作金剛結的時候,打結的方法是很有說法的,一結一咒、而且結的手法,手印都是沒有間斷的,一個金剛結並不是我們隨便都可以請到的,你要知道來源,要知道出自那個師傅之手。真就永不消退麼?是的,但是一樣要和你的自力修行融合,否則金剛結你並不是時刻都帶著,帶在身上的一洗,那能力就逐漸消退了,金剛結髒了也是一樣掛著,儘量把保護措施做好。重要的是這類永不消退能力的金剛結能做的人也少的可憐,所以大家隨隨便便結緣到的金剛結都不是能力永不退的。

金剛杵、金剛厥類的法物,給你了你會使用麼?你知道如何修行麼?你知道如何加持麼?肯定都不知道到,那你買這個法物幹嘛?

 

大家看我的文都有一個問題,一旦提到法物,我就說買,而不是請,請是不要錢的,用錢的都是買賣。生意廠商無非是錢,無非是利。

道教的符咒也很有說法,也需要配合自己的修行,也要看製作符咒人的能力了,能力高的,到他掛了,那符咒都有作用,能力低的,他自己都保不住自己,何況給了你呢?

符咒製作的材料也很有說法,如本命年用的一個符,先是三清開頭,然後來個嗡佛敕令,中間來個太極八卦圖。。。。。。做這個符咒要紅底、金字。大家買幾個印刷品來用用,你是藐視鬼怪神仙啊,還是覺得這樣自己才心安理得呢?

我根據基督教的歌曲,改了改字弄了個佛教的讚美文。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-08

《讚美

不論有多大多難事

交托給慈悲的佛陀手裏

不論有多大多難事

交托在佛陀手裏

看看釋迦牟尼成就大事

他說有就有,他真實不虛

看看釋迦牟尼成就大事

在他沒有難成的事

我們的主偉大的“釋迦牟尼”

來吧,來吧我們祈禱吧

祝福佛陀正法永遠住世

來吧,來吧我們修行吧

人人得以往生佛陀淨土

----------------------------大家不要以為什麼大事難事都交托給釋迦牟尼,釋迦牟尼佛是不替你抗的,你皈依了麼?你受戒了麼?自力、佛力相合了麼?要做到這些釋迦牟尼天天來照顧你。

你有沒有天天起床的時候說:佛與我同在。

你有沒有看到受苦的人說:佛保佑你。

你有沒有做到呢?你有沒有問過自己呢?你有沒有修行自力呢?

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-08

佛珠的線斷掉,很多人說是佛替自己消了一災,多牽強的說法,你天天帶這會散,我天天使一樣要斷的那天,換個線不就好了麼?

消災延壽藥師佛,消災是給守五戒的皈依居士。延壽是給守五戒的皈依居士。你呢?

皈依了沒受戒,要麼連皈依都沒有,那佛怎麼來幫助你?

難道你讓中國的員警在美國的土地上執法嗎?可以,那這個中國人一定要入了美國國籍才行,並要遵守美國的法律,才可以在美國快樂的生活。

線斷了去寺院買一條來,或請那裏手工好的居士幫助你弄好。不要因為這個佛珠是師傅給你的,連線都是寶,非要去找你師傅在給你裝好,或者在給個新的才叫好。這個佛珠有你的自力,斷掉了,是機緣了是你下功夫的見證,甚至是你掛著線老化產生的後果,或是一個不經意造成的,到底是為什麼?你自己比誰都清楚,都沒有皈依受戒更沒有修行,佛菩薩想幫你都難,你自己的災難消除了是你的福德比較夠,如果不夠了你看看。

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-08

當我們把一起責任推脫給佛菩薩的時候,你並沒有輕鬆,你要遵守戒律,遵守國法、遵守自己的信念。我們要自己修行,要祈禱佛、菩薩來加持我們,要自力和佛力相結合的修行。

 

看到論壇以前有朋友寫過很多有教義的文章,也有很多方法和對法物的說明,這很好,不過並沒有完全把問題說明白,一直讓大家猜,讓大家抱有幻想。有幻想並不壞,只是這個幻想是心理作用而已,並沒有得到什麼實際利益,我更知道我的這個文章出來,就是千般對,萬般理,一樣不可能改變多數人的想法和看法,因為那就是人迷惑的本心。但是我希望看過這個文章的朋友可以如實的修行。

也就在你們中間,有我的朋友,我告知她某個咒語需要她修行,每次她都問怎麼都需要這麼多的基數,就慢慢念吧,慢慢學吧。這個慢慢我不知道要到那一天,當自己的能力在逐漸消退的時候,我們還要慢慢地話,估計剩下的時間裏真正給我們修行的日子就不多了,因為生活的多彩,人生的坎坷都佔用著我們寶貴的時間,所以要抓住每一天去修行。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-08

在《Are you kidding me?》一文中,我沒有提到一個網路裏流行傳播的“九字真言”就是(臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前)這九個字是出自密宗的,是日本真言宗亂傳的,本來修行這個咒語,是需要很多年的修為,而且每個字對應一個本尊,對應一個心咒一個事業咒,最後需要融合到這個字,也就是臨表示一位本尊的一個心咒和事業咒的代替字,並不是這九個字組成的句子就是咒語,如果沒有按照方法修,是沒有任何作用的。所以密宗的上師基本上不會教授這個九字真言的。小日本都是學一半丟一半,怎麼把戒律改掉呢?日本忍者也使這個,真不知道如果被蓮花生大師知道了,會是什麼樣的感悟?

在我們國內流行我想是一個香港連續劇《我和僵屍有個約會》裏面馬小靈的咒子,而且非要配上道家的符咒。這也就是港產電影為什麼沒有內涵的主要問題。

九環錫杖是僧人用來驚動小動物的,避免無意殺生,而且是件不錯的武器,所以小說裏的武僧一般都有這個武器,尤其是長老輩分的。近身格殺這個武器也是不錯的選擇。

拂塵並不是道家專用的,不過不知道如何持咒、如何手印,而你有買了拂塵的話,那就用來當蒼蠅拍吧。估計你也沒有受戒,使使也無妨。

 

癡迷、癡迷、我看最後能癡迷些什麼?障礙往生的都是這問題。

离线hudong789
发帖
8
开心币
0
好评度
100
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-18

李欣荣:炒作九大方式及技巧


前几天写了两篇文章《李欣荣:如何提高网站品牌和知名度?》和《李欣荣:软文的写作四大策略及技巧》,很多朋友联系了我并和我交流,感谢大家对我的支持和鼓励,以后我会给大家分享更多文章并和大家分享我的个人经验,有什么意见或错误的地方,希望大家多多向我提出。

  相信大家对“炒作”这个词并不陌生。炒作在宣传中起着很大的作用,所以我们必须要了解和运用炒作的技巧,让我们更快的达到宣传和打造品牌的理想效果。然而,大家都知道,今天是一个信息爆炸的时代,我们每个人每天接触无数与个人相关或无关的信息,神经已经麻木。但是炒作就像是“反常规”式的信息,让人们耳目一新,吸引读者,让别人深深的融入到你的意境中来,这就是炒作的味道了。下面我们来说说几点炒作方法和技巧。(小提示:本文由李欣荣(原名:冰暖)原创,转载请保留。)

  一、炒作磅名人,磅时事

  时事新闻每天一大把,国际新闻、财经新闻、军事新闻、电表控制器明星新闻等等,这样大量的信息让大家看的厌烦了,如果哪天当你看到“刘德华私生女”、“李欣荣曾跟周润发合作”一类的新闻,我想你也会很惊奇,并且想深入阅读,所以我们可以磅时事,今天出一个“刘德华私生子”,明天你就可以炒一下刘德华的私生女,这样会让人惊奇不已。

  二、以情诱人

  爱情、感情、友情都是我们每天都在接触,简单的说一下,可能你会感觉很麻木,没什么感觉,但是当你的女朋友或男朋友把你抛弃了,你的朋友把你出卖了,相信你心里的感受就很不一样了,利用这一点,我们又能如何应用呢?该动动脑筋了,又利用了那句名言“一味的索取,而不付出,只是饮鸩止渴”。

  三、悬念式材料勾引读者“心灵”

  悬念一直是一个很好的操作方法。相信看连续剧的朋友会很有感觉,每一集最后的内容都会很吸引,让你想知道结果会如何,那么你就只能下一集了,就这样你会“不吃不喝”地不停的追下去,直到故事完结。悬念式也被利用到小说等地方,现在我们把悬念的方法利用到炒作上要注意两点技巧:1、我们需要提炼一个到两个核心或者神秘的卖点来吸引读者;2、根据进度,慢慢抖包袱,所有的资料不要一次放完,说一半留一半。我们套上上面两点就可以很容易写出悬念式的软文了。

  四、落差式炒作

  落差式炒作技巧也就是利用我们常见的事情或事物“炒”出不平常的“新闻”,打破常规的方式也是炒作的常见手段,将原有支撑的桌腿摇掉,重新安上新的桌腿,这种勾引要有平中见奇的功夫,善于提炼普通的素材,让媒体耳目一新,让大众或分众耳目一新,这就是最终要得到的效果。

  五、反向式炒作

  反向式就是颠倒“是非”,正所谓“反其道而行之”,以正引出反,以邪突出正。反向式炒作是把读者从一个概念引入到另一个概念,大自然和事物的发展都有它的规律性,为了吸引人们的好奇心理和打破传统规律,策划者反其道而行之,地磅遥控器冲破人的惯性思维方式与人的定式规律相背驰。

  六、对比式炒作

  在我们现实生活当中,是非黑白都是人们所争论的热点话题之一。对是与非进行对比式写作,突出是与非,黑与白,这样也是炒作的一个技巧。(小提示:本文由李欣荣(原名:冰暖)原创,转载请保留。)

  七、争议式炒作

  跟对比式炒作技巧差不多,找出一个热门的事情,把争议点写出来,把争议最大化,突出重点与主题,最大限度的让大家关注起来。

  八、黑幕揭秘式炒作

  人性本善,但好奇心也不少,每个人都有好奇心,了解别人的秘密或者是企业公司等内幕是一个很好的炒作技巧。而且这种方式利用起来很简单,效果非常好。

  九、“误导”式炒作 李连玉李连玉李连玉李连玉李连玉李连玉

  这种炒作方式是以虚表实,以实表象。看似真实,但实际上却不以为然,以“误导”的方式吸引媒体上钩,吸引广大读者,然后让大家揭露真相。

  其实炒作并不难,只是我们不知道方法而已,如果某天你想不出炒作的方法来,不妨看看这片文章,从炒作九式中利用其中一式,相信你就会很简单的达到预期的效果了。但需要提醒大家,千万不要利用炒作来做不合法的事情,在“炒”之前,希望可以考虑一下,事情是否超过了法律的界限,否则讲回害你一生哦。
 

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个