切换到宽版
  • 3845阅读
  • 12回复

[原创]Are you kidding me?(佛教法门修行法) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方醒狮
 
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-08

很多时候我们对于自己熟识的朋友或关系更近的人,不好意思问出这句伤感情的话。

很多时候我们宁可选择相信,而把疑问当成秘密自己藏起来。自从经历这么多事情后,我发觉,有时候心理战是我们无奈的选择。好像问:“这饭菜有蛊没?”一样(可以参看我的《蛊毒神篇》),遇到不可思议的问题时,我们多问问对方Are you kidding me?

你想骗我吗?

一个一起修行的朋友找到我,说得到一个秘本,但是上面说需要两个人一起修行,而且很多的时候是血脉相通,用来逼另一个修行者出幻体(现在有人说这叫灵魂出窍)。他拿出那个秘本给我看,确实是很有年代的书,不过前面少了四页。

他说是他妈妈弄坏的。我跟他要那秘本的残破四页,他说丢掉了。

我没有相信他,当然也没有问出这句话来。

当然我更没有和他一起修行。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-08

在这里我告诉大家的问题是:只要你是修这类法术也好、气功也好,千万不要自己盲目的练习,即是有老师,如果自己的老师都没有成功,千万别和他一起修行,否则出了问题谁也保不了你的。

一个秘本的保存是很讲究的,很难坏掉。纸质地的物质,是容易在不经意间被损坏,但是每一个修行人都知道,秘本的前几页,一般记载的是此法的来历和禁忌,那时候的书和现在很不通,就是把一些禁忌写在了前面,而且在本内一再的提醒大家什么是不应该且绝对不能做的。即是是残破了,修行者也应该修补好,实在修补不好,也要留下残破物,以便对起来参照学习。他拿的秘本,显然是撕掉的那几页,他是绝对看了的,应该那是重点,而且后面也没有在重复的提到,这样就对他有利,对我有什么害处呢?就不知道了。

可以肯定的就是对我绝对没有好处,第一,我不知道那个秘本是那家的?第二,没有禁忌的法门只有佛教的准提佛母法,就是其他法门也有什么时候修、该不该沐浴焚香、该准备些什么的。大家别说,我修六字大明咒,你那不是修,修六字明咒有手印,有传承、有材料准备,你只是念念,或者弄个普遍传授的法门来念念仪轨,这样只有念诵的功德,而无法和菩萨相应,更无法有法术。

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-08

现在单独的提出这一问题来讲解给大家,我想这还没有人讲过的。

大家要知道什么是心咒?什么是事业咒?

关于心咒和事业咒的例子大家可以看我的另一文《What are your interests?》,里面有黑文殊菩萨普传法。

心咒是佛、菩萨的意念真言,对于我们而言这类真言叫“功德真言”,就是念诵咒语得到佛、菩萨愿力的加持。什么是愿力加持呢?就是佛、菩萨发的愿望,比如阿弥驼佛说,你们未来的众生,有人念我名号得几种利益。是这个意思。

很多的心咒,翻译过来就是“请某佛忆念我,请某佛加持我。”是这个意思。并不是大家理解的,念这个心咒就可以成就事业了,包括财神法门都是,有心咒,就是积累功德,来确保以后使用事业咒时能有感应,能有神通显示的。

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 地板  发表于: 2009-03-08

事业咒,比如黑文殊菩萨咒,事业咒有增益的法门、息灾的法门、忿怒的法门(是诛法)、也有怀爱的法门。等等,你需要做什么?你的愿望是什么,都要加到这里面去,当然这个方法是不可以普通传授的,我在这里不过多叙述。不过在我的另一文《What are your interests?》里的法是大家看到就可以学的,也是一个普通的法本传授。

密宗有很多本尊的主咒和补阙真言,也都有事业咒,不过很多上师是不传授在家人,更是少数传授给出家有慈悲心的喇嘛的,这都不是你可以知道,可以修行的,所以我们这里不讲。

曾经有个法本的记载,就是有两个和尚有很多的缺陷,但是他们却能背诵很多部大乘经典,佛教法本有记载是在释迦佛涅槃500年后才有的记载,所以那时候得到一个法本是很不容易的,很多的和尚就来供养这两个有缺陷的和尚,宁可自己不吃,也让他们满足,就是希望可以得到大乘经典,可以让世人修行、可以离苦得乐。所以大家应该珍惜今天的法本,我们的印刷术已经很厉害了,多参加参加印经活动,福德也是很大的。

这同样告诉大家一个道理,很多有修行的人是有缺点的,我们看到缺点就不再去和他们学习是我们的损失,是人就有缺陷,所以我们才要学佛受戒,来约束自己,才要诵经、念佛来消除自己的业障。有修行的人,就和这两个有缺点的和尚一样,缺点是有,但是他们具备我们没有的宝藏。

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-08

回到主题上来,心咒也就是积累福德用的。心咒是忆念佛、菩萨等的咒语,事业咒是用的咒语。这个大家要知道。

只有心咒配合事业咒才会有所得,我们如果只是希望往生东方、西方净土去学习,只念诵名号或心咒就可以了,如果希望有所得,有所用就必须是心咒为基础,事业咒为利器了。

心咒就是我们手中的枪,事业咒就是我们打出去的子弹,我们手中的枪是消灭敌人保卫国家的,但是我们只有枪,却打不出去子弹,这个枪是没有作用的。我们的目的是消灭敌人,事业咒就是我们打出去的子弹。嗡
班匝萨埵吽!这个比喻非常不切当,所以我要念咒来忏悔。

第三、任何法门最好都是有传承的,都是有修成的老师教导的。没有老师的学生,好像是没有母亲的孩子一样,有很多会在旅途中迷失方向,一失足成千古恨。我们修学也是一样的。

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-08

修学任何宗教的法门,都需要一个光明、坚强的指导,我们如果看书就能成佛,那不要干别的了。我看了一则笑话,说500世的回眸才有今天的相遇,后面说的是我们前500世没干什么,竟回头看了。

看书也是这样,我看了很多的BBS,谈佛论道的人多、真多、很多、确实多。就是没一个有修行的,都把时间用到废话上了。

好像我给大家讲的上面这些,没有一个BBS讲过,都说功德利益,没人告诉你念的到底是什么?为什么有人念咒就有法术,为什么我们念了几十年了最多是念这六个字比别人快一点呢?

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-08

今天记住我告诉你的,是因为你只有积累,没有使用。你念的咒语都受益忆念佛、菩萨的,是希望佛、菩萨依照自己的誓言来帮助你,来加持你。但是你并没有学到任何主动出击的法,因为你没有学习到事业咒,更没有修行到事业咒。

我想很多人都念诵过《佛说阿弥陀经》,也念诵过《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》,也有人为过我为什么,我修行的也是经咒一起念诵的,超度的善境一点也没有呢?连个善梦都没有得到?

因为你修行的只是积累福德,和放生的慈悲心。你没有超度的能力。因为你不明白怎么才是超度,你连亡魂都召不来,怎么超度?你念的只是积累事业咒,没有心咒,那事业咒只有听闻那点功德让亡魂听到了,这好比你给人一部摩托车,却没有给他钥匙一样。得到是得到了,却无法使用,你怎么会知道这个呢?

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-08

超度如果只是念一个咒语这么容易,那些高僧、真人的也就不用那么辛苦的修行了。你告诉我很多书上写的就是念一个咒,念的功德是你自己的,听的功德是大家的,但是大家没有听全,有功德么?你送所有在BBS混的人一部摩托,却不给钥匙,那我们骑的走么?

大家说念佛号就可以往生,念吧,心不止住,妄念太多,你走哪里去?

还可以告诉大家的就是,法不轻传,更不是每个人都传。

大家有没有看过一本《禅门日诵》里面行住坐卧都有咒语,里面有《蒙山》,仔细看看什么叫超度?

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 8楼 发表于: 2009-03-08

你们要知道《往生咒》是给你自己用的,是随喜功德用的,是你去放生时,没有什么可念的时候你只会这个念的。放生的时候大家念的《大悲咒》有的还会加听闻解脱咒,这个是好事。不过你专修过这个咒语么?没有,没有你念什么?就是看的书上有那么个记载?就是VCD上法师念了这么一个咒,你就去念了?你没有修念这个有什么用?

所以如果你每天都是念佛号,那就一直念下去,别今天看放生念这个咒、后天火供念那个咒。你修了么?你有传承么?没有,没有就好好的念你自己天天念的佛号吧。

尤其是用咒语,大家要知道,我只讲了一小点罢了。

离线东方醒狮
发帖
98
开心币
0
好评度
230
只看该作者 9楼 发表于: 2009-03-08

大家还不会手印,为什么呢?因为手印你没有灌顶,没有传承,是不可以自己结的,不然自己结了不但没有好结果,不出事情就很不错。你说佛、菩萨、神仙不是很慈悲的吗?不是好的吗?对,是好的,只是你不好,你不该不把别人真心的劝告没听进去,非要自己做主。

手印也有根本印,也有用印,念心咒是根本印,念事业咒是用印,你们会么?更不要说如何去做观想?那跟别说了,不会事业咒,不会用印,想会法术,大家还真可爱,嘿嘿!

Don’t count on it.

这个文呢?就是给一些有幻想从书中学成法术,学成佛的朋友的一点提示,最好是选择简单的往生,这些不是那么轻易学到的。

我有没有?会不会?我不会的话,就不说这么多了。

要我教会你?NO

I’m afraid I can’t do this for you.

那大家念六字大明咒很多时候也有了作用是为什么呢?用用脑子吧孩子,我告诉你了,你们念的是心咒,心咒吗?当然是佛、菩萨加持你、帮助你的效果啦!

股票期货外汇拐点核心交易法面授
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个