切换到宽版
  • 4537阅读
  • 27回复

有人说,用紫微斗数为八字找用神,在此,我说说看法。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线透易子

发帖
开心币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-05-10
我认为这是值得商榷的,如果是对的话,那就代表两个同样的八字,可以取各种不同的用神了。
理由很简单,因为同样的八字,可以有不同的紫微命盘的。大家不妨推敲推敲。
股票期货外汇拐点核心交易法面授

乾坤天地,五行人间。事出有因,理有固然。我在追求真理,透悟人生…… 注意:以上均依据本人对易理命理的领悟而断,为了检查本人的领悟是否正确,敬请反馈。谢谢!
离线透易子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2002-05-10
当然,紫微与八字的互补与同步性,说明了一个问题。
由于同样的八字,却可以有不同的紫微命盘,这说明:
1、同样的八字之间还是不同样的
2、节气深浅对于一个八字原来真是非常重要的,绝不可以忽视。
乾坤天地,五行人间。事出有因,理有固然。我在追求真理,透悟人生…… 注意:以上均依据本人对易理命理的领悟而断,为了检查本人的领悟是否正确,敬请反馈。谢谢!
离线贪狼
发帖
开心币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2002-05-10
我想看看,同一个8字不同紫薇盘的例子
做人一定要绝户呀 大家都知道
离线长乐侯
发帖
开心币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2002-05-11
虽然没例子,但可想象,六十年前或更远[向后推也一样],跟贪狼兄同样8字的6人,紫微

离线长乐侯
发帖
开心币
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2002-05-11
虽然没例子,但可想象,六十年前或更远[向后推也一样],跟贪狼兄同样8字的人,紫微
离线贪狼
发帖
开心币
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2002-05-11
当然一样,也许阁下习惯了电脑排
如果你找资料用自己手排
就发现,排盘也是用天干地支,换句话说,同天干地支的人,也就是同8字的人,盘子一样
离线小笑
发帖
开心币
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2002-05-11
嘻:不同时代而八字相同可以紫微盘不同.因节气与农历日数不同.起得紫微星不同.

离线小笑
发帖
开心币
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2002-05-11
佩服透易哥.很对.不同时代而相同八字可以紫微盘不同.因节气不同:
从而影响不同:
1.天运不同
2.大运不同
3.紫微盘天地人三盘不同
所以.八字相同而用神不同.紫微合参帮八字界解决了这悬念.
所以星平合参在理论讲是很有价值的

离线贪狼
发帖
开心币
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2002-05-11
不同时代的8字能相同吗。8字源于古代计时方法。而古历正是因为节气。
一年之初的春节几乎年年不同
就是因为节气不同的缘故
换句话说,你说的情况根本不是同一个8字
比如同一8字(这里的字只是指字型不同)但是在两个节气中,一个是强,一个是弱,能说是同8字吗。
而紫葳正是体现了这两个看来相近8字的不同之处
离线小笑
发帖
开心币
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2002-05-11
给大哥一个例子:
1.2002年三月廿九日午时
八字:壬午.乙已.已卯.庚午
紫微:命宫戍.紫微在午

2.1942年四月十二日午时