切换到宽版
  • 4148阅读
  • 52回复

今后有得你忙的,我们都要谢谢你! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线哑哑
发帖
开心币
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2002-10-06
说赐教不敢当,如你非要我引经典的话,我就引一句
“空即是色”
我不想多阐述了,因为我学佛尚浅,还得象大伙多学呢。
离线北海散人
发帖
开心币
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2002-10-06
今生能作一个好人就行了,不要对自己要求过高。自己体悟到那一步就做到那一步。有些
轻松愉快的融入自然
离线7777777
发帖
开心币
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2002-10-07
Perfect ! Come to our party !!! We don't care what theory, what namel, what rules and regulations....

We "live" at the " moment" - with grace !
We love every moment, every one, everyday in every way that comes along !!!
We don't argue ......just enjoy and treasure it !
We don't analysis the biochmicals of apples, oranges, banannas........or
argue about the theories of why white flowers are better than pink flowers.....

We just "eat" them, "appreciate them"....... with our heart and soul.
We try to be as romantic, peaceful, humanistic (because we are just ordinary people)....as we can.
It is lucky "tonight" we still have a beautiful moon by the lotus pond.....

Come, I am taking a pair of wings (to fly high), and someone is taking poems, etc.....
What are you going to bring ?

Enjoy the moment,
Don't torture yourself with "right or wrong" ........

The party is at 11:00 p.m. - 1:00 a.m. every night by the lotus pond.
(see article yesterday #15535)

股票期货外汇拐点核心交易法面授

离线7777777
发帖
开心币
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2002-10-07
Party time 11:00 pm -1:00 am every night.
This is a better use of time.

离线mxj
发帖
开心币
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2002-10-07
人的思想进步了,社会也就进步了,社会的不良现象就会少一分,人在修佛的闲暇也应该
虽然很小,集腋成裘,光知道自己修行,不去为苦难的人施舍一点时间,施舍一分爱心,也非真修吧?我想那些佛祖修行成功的最大因素还就是舍己为人吧?人本来也是不能脱离社会而单独修行的吧?

离线mxj
发帖
开心币
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2002-10-07
是不是念佛多了就目空一切了?文风盛又不是说的是佛风盛,也没见哪个佛爷写过什么共
世界上的人又不都是个个是慧眼十足的,总是贤愚有别的,聪明的一悟走了,痛痛快快,愚人还是慢慢来的,光让他们念佛不现实的。你也不是时时都念佛吧?总要有些娱乐吧。让人放松放松的。是不是念佛多了,就看什么都不顺眼了?佛经上不是说过嘛,一切都是佛啊。

离线江山小闲
发帖
开心币
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2002-10-07
算了吧,我不想讨论这个,跳出三界外就自由了。你说的“无生法忍”,我本来也不知道,

还好我有爸爸,本来我也没有记住什么无生法忍,我一说他就知道了我要说无生法忍。

这是一种自由的境界,想来就来,想走就走的境界。

你如果超三界还想再回来,你就回来吧,我在三界外看着你轮回。
[fly]闲人在家~欢迎来莱因论坛~[/fly] [url=http://www.studiodl.com/bbs/][img]http://www.studiodl.com/bbs/uploadImages/200291719583749527.gif[/img][/url]
离线江山小闲
发帖
开心币
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2002-10-07
哦?对,超三界不是根本,是修行的基本境界。谢谢提醒。
[fly]闲人在家~欢迎来莱因论坛~[/fly] [url=http://www.studiodl.com/bbs/][img]http://www.studiodl.com/bbs/uploadImages/200291719583749527.gif[/img][/url]
离线真音

发帖
开心币
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2002-10-07
你说的对!我原以为你说的是那些烂理学家。

我的现在不是过去的结果
离线青木原
发帖
开心币
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2002-10-07
http://sports.tom.com/images/shenjiankun/index.htm
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个