切换到宽版
  • 1123阅读
  • 1回复

上无下念上师将于国庆时来深圳传法(转) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0@123
 
发帖
153
开心币
0
好评度
233
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-09-25
真正利益汉地众生的好事

由于众生的福缘成熟,我的大恩上师上无下念上师(www.c-xd.com,《走近当代觉囊的法王》,《德格萨迦殊胜缘》,两本书里有师父的部分经历)已答应主持一间寺庙并建设闭关房,建好后加持力与藏地无二无别。汉人学法往往有路途遥远,语言不通,难找到清净传承,生活难适应等问题,到那里闭关以上障碍将不复存在。因为只有实修实证才能解脱,其它佛事只是修行的助缘,所以这实在是利益汉地众生的大好事。

在保定郊外的一个小村,村民历经波折,自己建起一座小庙(已取得证书),连同周围50亩地发心供养给僧人(现在很多地方都是出钱的管寺庙)。
适逢上无下念师父与石家庄一位相约已久的居士见面,那位居士在见面后说,我见过这么多人来传法,没一个及得上您的,师父您无论如何得留在这里,至少得给师父找个落脚点。那位居士听到村民建庙的事后,即牵线搭桥,力促上无下念师父能主持该庙,现双方已谈妥。对该寺以后如何建设上无下念师父的上师亦已作出明确指示。
上无下念上师说,真想学法求解脱的人就来,想追求神通的就别来了。

对如何观察上师几乎所有成就者都指出慈悲心是最重要的,上无下念上师有着真实无伪的菩提心。书中只是写到师父治病如何“神奇”,事实是师父把病人的业全自己背了。师父有严重的心脏病和类风湿,师父的上师说,你以后少给人治病了,这样下去以后怎么宏法。弟子也一再祈请师父少治病了,师父说别人找上门来了,看着众生这么痛苦能不给人治吗?弟子说,那给人背一半业,让他病轻点以后好治行吗?师父说,那能好得了吗?一般的只是加持一下让病人稍好点而已。又有些人治病,病是好了,怨亲债主却在痛哭!只有发起真实无伪菩提心而又有着很高证量的人才会给人背业来治病,病人能好,怨亲债主也要一一的超度到他们想去的地方,这实在是很辛苦的事!(在这里也顺便请各位以后千万不要求师父治病!师父还要宏法,需要充足的精力!)

师父一向是想着别人多,为自己想得少。前不久师父到成都,一是天气热,二是背的业重,好几次都要昏倒了,但仍然住在偏僻的小旅馆,没空调,没澡堂,睡大通铺,每天花两个小时坐公交车来回,只为省点钱给弟子们请佛像和法器!不是没人愿意供养,有居士请师父去住宾馆,师父就不去,说不能乱花众生的钱。
师父给弟子请佛像,自己看中的法器却不舍得买,这样的身体还要和另一弟子背着沉重的行李(佛像,书等)回家,回家后装藏的东西都是自己亲自去买,佛像却没问弟子要一分钱!师父装藏开光不同一般人,一般的法师最多是念个经洒米加持,这样的佛像其实与一般的加持品区别不大。师父给佛像开光是要五光全开,这就需全部精神注入佛像才行,每次装藏都累得脸色都变了(这是我到东北拜见师父时所见)。
师父的慈悲事迹一时也写不完,以后有缘弟子可自己观察。

陈居士的书只写到师父得到觉囊和萨迦传承的经过,要补充的是师父主修宁玛,持有清净的龙钦宁提传承。
村民建庙时发心清净(不是象某些地方那样想建庙赚钱),师父要建主殿及闭关房也是为利益汉地众生,弘扬佛法。这样慈悲而又传承清净的上师出来弘法,诸佛菩萨一定会护佑的。我发愿一定要帮助师父弘扬宁玛巴的清净教法。愿意支持建设的善信或以后想去闭关或求法的同修请与我联系。
Email:ppt169@elong.com,或ppt169@sina.com

寺庙地址:保定市蠡县井营村万华寺。以后四众弟子都可去闭关或求法,但寺庙只能收出家女众(不过师父现在还没去,等师父开始宏法时我会通知大家)


无念师父国庆到深圳后可能会到温州传法,想求法的可与我联系。


 顶礼释迦牟尼佛! 
 顶礼观世音菩萨! 
 顶礼莲花生大士! 
 顶礼大恩金刚上师! 
  
0000000000000000000000000000000
离线心坚

发帖
281
开心币
800
好评度
3642
只看该作者 沙发  发表于: 2002-09-25
好!!!!!!!!!!!!1
我要好好学习做人
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个