切换到宽版
  • 2805阅读
  • 28回复

试问天下谁能与南公争锋? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线真音

发帖
开心币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-07-29
山林或者有高人,但如果不出来,不能为传统文化领袖。我们只知道出来的人,不出来的多高也是梦,与我们无关。
而南公的书是从五四运动后,第一位全面介绍中华传统文化的。当我们未知四书五经和道德经时,南公早就是台湾说经了。在很大程度上是他救了传统文化!上世纪八九十年代出来的人,如王力平等但都是教小术的,有些都有一家之师的本事,可哪个能说全三教四书五经?能说得全、深、透、细的人,就是南公了。你看他的《参禅日记》和〈习禅录影〉,说得多透呀!他释家修为,公开出来说的,无人能比!他是三教都通达的。学院教授能说儒经,但是没释家的实证。
南公说儒经,说老庄,有争议,但是起码能说敢说,试问天下谁能与南公争锋?

[此贴子已经被真音于2002-7-29 11:15:30编辑过]
股票期货外汇拐点核心交易法面授

我的现在不是过去的结果
离线真音

发帖
开心币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2002-07-28
对不起各位!不小心把《试弹南怀师》错删了,下面的帖子也删除了,抱歉诸位!
我的现在不是过去的结果
离线佛明居士
发帖
开心币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2002-07-28
版主呀版主,你是被人以盲引盲给牵走了。南怀是比你眼力好点的盲人,你是比他眼力差
你这个论断下的太少了也太早了。请你虚心点。版主,你可知道为什么南怀的文章能那么出众吗??因为他是在台湾,在“中华民国”,他的书能出版。像王力平等人是在大陆,在中华人民共和国,他们的知识的渊博和实修实证远远超过南怀(所不同的是,在公开化的出版物里,他们不能象南怀那样畅所欲言,)。版主,我问你可曾听过王力平和张志祥的课??你对于他们的了解是从何而来???只所以你会有这么样的错误认识,是因为你没考虑到在咱们国家的出版管制。
离线tiandi99
发帖
开心币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2002-07-28
呵呵。王力平我很敬佩,要他也爱出风头的话他就不是王力平了。

离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2002-07-28
老兄,没事。我给你补上:《试弹南怀师》
作者:真音
发布时间:2002-7-25 15:22:00
试弹南怀师
南怀师对传统文化理解太深了,但是只是继承,没有发展。大陆没有哪个“大师”能有他对三教这么深这么广的了解和理解。
但是,他还是一个很阳性化的人。不能从、更高意义上去看人世。好象他太精于《增广贤文》一样,太通了。不过历史很有人能做到这点的。除非新人类。但南公所的师法的世尊不是新人类。如何更好地对待人世,不是南公能做的。他做的就是欣赏古代的君主制度。可能受孔子的催眠太深了。好书读深了,往往也会成为一种催眠的。
离线真音

发帖
开心币
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2002-07-29
我看过王力平的的讲课录音,他的修养当然好,方法也是最高的之一。文章不咋的。
我的现在不是过去的结果
离线真音

发帖
开心币
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2002-07-29
谢谢你了!我要的是大家回复的帖子呀,那是大家的心啊。

我的现在不是过去的结果
离线卫子
发帖
开心币
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2002-07-29
好吧,送佛送到西-----《试弹南怀师》之跟贴。
作者:瑶琴
发布时间:2002-7-25 16:00:00
催眠!说的确实恰切!执着就是自我催眠。
哈哈 许是叫花子的贴的影响吧 真音几个贴都说催眠。这个最大胆 最准确!

作者:佛明居士
发布时间:2002-7-26 21:01:00
南怀算什么吗??大陆比他强的人多的是。只不过是诸位孤陋寡闻而已。
王力平、张志祥等人的书,请问诸位读过吗???南怀是以讹传讹!!!

作者:大海水
发布时间:2002-7-26 21:12:00
你真实一个妄语接着一个妄语。
他们的境界都是菩萨的境界,他们是没有高低之分的,他们彼此都是对方的化身。我看你的气功还是没到家,分别心太重了。你能不能只评论气功,不评论佛教呢?我真想拿个大馒头封住你的嘴,不让你造口业。大妄语是很难忏悔的。

作者:佛明居士
发布时间:2002-7-26 21:17:00
呵呵,很想交你这个朋友。不过俺不吃馒头,要请客的话请俺吃烤鸭吧。

作者:大海水
发布时间:2002-7-26 22:14:00
你象我身边的王大师,有工夫但不守戒律。

作者:叫花子
发布时间:2002-7-26 21:51:00
不要这么讲,南师的学问修养我们是望尘莫及,大陆就是有人强一些,也别这样说话呀

发布时间:2002-7-27 13:15:00
这些人都是一派宗师,但南怀师是统领三教之师。你能看完全南公的书吗?
他的书三教都有。王力平,王志祥能说四书五经吗?能说楞严?王力平说话的句子还不大通顺呢,严新说话可以。其他的大师也有千秋但没有能比南公的三教地位。

发布时间:2002-7-27 13:44:00
你给南师封了个头衔:统领三教之师,姑且不论是否合适,南怀师知道了会怎样夸你呢?

发布时间:2002-7-27 13:50:00
有人出来他就走,没有出来他就是首脑。天下若有人出来,真音也不用在这当三教版主呢!

发布时间:2002-7-27 21:06:00
大哥,首脑也不是自封的,您则么说怀师恐怕也不高兴的。

作者:江山一闲人
发布时间:2002-7-28 9:27:00
“统领三教之师”! 你给他的封号,不知道算不算数!呵呵
我估计,他有可能是千古罪人!
我从佛学的角度看他的说法,很多都地一知半解、望文生义的。误人子弟的地方太多了。
还有道家的弟子,也反驳他的乱解。
每一个门派都有自己的独特的地方,只有深入进去的门内人,才知道个中三昧。呵呵
要是不知道内情就乱讲,呵呵,惹笑啊!

作者:德本
发布时间:2002-7-27 14:46:00
哈哈!我看柯云路能超过南怀谨,不信等着瞧...
离线wer
发帖
开心币
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2002-07-29
南公?建议真音先生找一本 爱心中爆发的智慧,看看多识活佛有何说法??
我是一个初学者
离线真音

发帖
开心币
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2002-07-29
天啊!你哪找来的?我都无意中删除了。

我的现在不是过去的结果
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个