切换到宽版
  • 1257阅读
  • 4回复

好,来点贴近生活的:男人花心有理? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梦逍遥

发帖
开心币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-11-15
  引言

前些日子开心关闭,不得已上到红豆社区“作客”,却发现气氛远不理想,大谈“情妇比老婆好”,“男人花心有理由”等等,不亦乐乎,于是作“从雄性花心的一个故事说起”一文,泼些许冷水,呵呵~~~~

梦逍遥  发表日期:2002-10-31 23:52:19

从前有个王后去一个农场参观,看到了一只公鸡刚刚交配后又去追逐母鸡,就对随行的大臣说,回去告诉国王,叫他来看看公鸡有多厉害!国王听说了,也来到农场参观,仔细观察了一会,就哈哈大笑起来,对大臣说,回去告诉王后,就说公鸡每次交配后追逐的都是另一只母鸡!后来,西方生物学界就把雄性动物在刚刚交配完后能很快地对其他雌性动物产生性冲动的现象,用发现这一现象的国王的名字命名为“***定律”(国王的名字我实在是不记得了)。

这个故事说明,男人的花心,其实是一种自然现象,是一种生理定律,应该说就是人类生存繁衍的生理需要。从更大的范围来看,自然赋予人类性的本能,其实是和其他生物一样,是为了人类自身能够有生息繁衍的内在动力,因为有物竞天择、适者生存的自然法则存在,所以包括人类在内的每个物种,其生殖能力要比实际的存活数量不知要大多少倍,雄性的“花心”其实也是保证生殖能力的一种生理需要。

但是,从动物界来看,雌雄交配的目的只有一个,就是繁衍后代。而人类却把性当作一种娱乐活动了!当今阶段,人类其实已经绝对控制了自身的生存环境,人类的生殖存活率,绝非当初茹毛饮血的历史阶段可比,自身繁衍的需要受制于生存环境的承受能力,这就出现了一个可笑的现象:人类一面在拼命地进行避孕、节育,另一面却迫不及待地“解放思想”,“疯狂做爱”,这是否可以认为人类其实在进行着一项与实际需求相悖的倒退的进化行为?有朝一日人类会因为各种各样的违反自然规律的“放纵”行为而受到自然界的惩罚,最终失去对生存环境的适应能力?有资料显示,在接下来的一段时间内,中国是世界范围内艾滋病的高发病区!那些叫嚷着要搞什么“性解放”和什么“一夜情”的人们,应该清醒清醒一下头脑了,虽说性行为不是艾滋病的唯一传播途径,甚至不是主要的传播途径,但是当它看上了你,那时的痛苦,将是你贪图一时快活的千万倍!!

话题回到“花心”定律上来。不错,男性的花心是有理由的,是有自然定律作依据的。但是别忘了人不是动物,动物只能被动地适应自然环境,只能尽量地使用自然赋予它们的各种本能,以达到生存的目的,而人类不同,人类是主动地认识自然、利用自然和改造自然。惟有主动,所以人类战胜了动物界的一切被动的竞争者!个体的人除了要适应自然的需要,还要符合社会的需求,遵守现有的社会道德。就现阶段的社会构成,以一夫一妻制的男女婚姻关系组成的家庭,是组成人类社会的基本单元,因此,大部分的法律和社会道德,都是建立在一夫一妻制的基础上的,这些就是游戏规则,当游戏的基本条件没有改变时,大量的违反游戏规则,造成社会道德的普遍沦丧,遭受惩罚的将是整个人类本身!

是男子汉的,就应当对家庭,对社会负起责任来,不要去强调那一点点个人的生理欲望!动物可以在交配后马上去追逐其他异性,你能够在你的妻子面前,理直气壮地跟其他异性做爱吗?如果你也想,而且要去做,就脱下衣服与动物为伍吧!

珍惜自己的爱人,不仅要做表面功夫,更要在内心真心实意,在良心上才不会亏欠什么。

一个题外的话:人类除了无休止地开发利用外在的物质世界外,能不能通过心性的约束训练,以达到改造自身的身体条件来适应自然?

---------------------------------

孩子他爸  回复时间:2002-11-1 8:51:05

好文章。但没几个男人能做到,尤其是当机会来临的时候。
---------------------------------

梦逍遥 回复时间:2002-11-1 9:47:26

我写这篇文字想要表达的意思,并不是主张禁绝男人的一切花心行为,甚至禁绝人类一切与生殖无关的性行为。事实上人类的属于自然一面的动物性与属于社会一面的道德观念是互相依存的。按照进化论,物种的某项生理功能的强化或退化,也是一个非常漫长的过程,不是一两代人强调一下道德观念就能实现的。我想表达的意思是,不论是男人的花心还是女人的水性杨花,不能够以人的动物性为理由而无限的放大、放纵,在自己违背良心、违反道德甚至触犯法律时仍然心安理得。在你的意外的激情过后,想一想你的家庭,想一想你的社会责任,想一想你的爱人的感受,用自己的良心做一下忏悔,不要使自己跟社会道德、跟幸福美满的家庭、跟相濡以沫的恩爱的夫妻感情背离得太远。
  我并不期望每个人都同意我的观点,只要有人看到我的文字,并能稍加思索,我就心满意足了!

孩子他爸 回复时间:2002-11-1 10:04:54

哼,楼上这位估计没到三十岁,否则断不会那么理想化。

梦逍遥 回复时间:2002-11-1 10:24:34

其实思想意识跟年龄没有必然的关系,却跟个人的社会经历密切相关,一个人被关在笼子里单独生活了六十年,他的思想观点当然不如一个十来岁的正常人令人信服。我承认我的社会经历或许不如老兄,你说这是我的理想却是说对了,谢谢理解!呵呵~~~~~

孩子他爸 的回复 回复时间:2002-11-1 10:47:10

十年之后你再看这篇文章,如果还保持同一种心态,我就服你了。

梦逍遥 回复时间:2002-11-1 11:13:06

老兄说得不错!我现在的观点和心态,是以我现有的认知水平为基础的,老实说,就在三五个月前我还不一定是这样的心态,我怎么又敢保证十年后一点都不发生变化?也许我会完全推翻现在的论点,也许会更加坚定,理解得更加深刻。十年之后我要不死(呵呵,按正常情况死不了!),并且能够想得起现在跟老兄的约定,我会检讨我自己的,谢谢!

孩子他爸 回复时间:2002-11-1 11:17:12

衷心祝愿你长寿。

梦逍遥 回复时间:2002-11-1 11:38:09

哈哈哈,托您的福!不过老兄别误会了,其实我还算年轻,也就三十来岁。就是我说话有个怪毛病,喜欢加定状语和限定条件,不是成心要误导别人的。

孩子他爸 回复时间:2002-11-1 11:49:43

自由辩论到此结束,下面请对方辩友总结陈词,时间三分钟。

梦逍遥 回复时间:2002-11-1 14:51:06

呵呵,这个权利,留给各位观众吧!不一定要发言,自己思考也好。
股票期货外汇拐点核心交易法面授

逍遥岂止梦中有, 祸福生死皆坦然!
离线归根
发帖
开心币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2002-11-16
这个社会真是不可说,不可说呀。
致虚极。守静笃。万物并作。吾以观其复。夫物芸芸。各复归其根。归根曰静。是谓复命。
离线feng
发帖
开心币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2002-11-16
呵呵,呵呵。
离线甘都堂
发帖
开心币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2002-11-17
哈哈!
这里是三教论坛,谈的是修佛修道的事情,谁人来修?我等凡人也。既然是凡人,总有七情六欲。然则不管修佛也罢修道也罢,总要持戒。那色戒可是大戒啊,脱不了色戒成不了正果啊!
股票期货外汇拐点核心交易法面授

离线梦逍遥
发帖
开心币
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2002-11-19
霍金说在下一个千年到来之前人类将得以重生,一种新的人种将出现
不知他的依据是什么?
逍遥岂止梦中有, 祸福生死皆坦然!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个