切换到宽版
  • 1179阅读
  • 4回复

与平凡自然人谈关于道的理解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黑水

发帖
开心币
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2002-09-15
2002-09-15 13:25:43 平凡自然人
也好,其实我们去也只想要证实一下一些说传说,也要证实一个真实性.
2002-09-15 13:24:11 黑水
什么传说,什么真实性
2002-09-15 13:27:47 平凡自然人
传说你不清楚吗?真实性是指对修行自我有疑惑的问题.
2002-09-15 13:27:42 黑水
我不知道你说的传说是指哪方面
2002-09-15 13:30:56 平凡自然人
佛家也传,道家也说,西方也在找.你不应该不知道吧.包括科学也在追溯.
2002-09-15 13:29:35 黑水
哦,那方面的,我以为你说关于他们的什么传说
2002-09-15 13:32:46 平凡自然人
他们也一样,在寻求什么通灵,新人类.
2002-09-15 13:31:31 黑水
永远找不到
2002-09-15 13:34:48 平凡自然人
那也许是你个人的认识,历史后人们会记载的.
2002-09-15 13:33:24 黑水
历史记下了多少?这东西本来就是少部分的人专利的
2002-09-15 13:36:49 平凡自然人
如果你有机会等到那个历史时期的话,也许才会明白.
2002-09-15 13:35:18 黑水
历史已经多少朝代了,证明了什么
2002-09-15 13:38:29 平凡自然人
证明了人类在延续,人间真美好!
2002-09-15 13:37:24 黑水
本来就是这样发展的啊
2002-09-15 13:40:36 平凡自然人
是的,人类需要真实的存在,这就是一个真实的历史.
2002-09-15 13:39:37 黑水
人类自古以来没有真实存在过?历史不真实?
一直是在战争中渡过
2002-09-15 13:43:10 平凡自然人
这是你的认识,过渡时期并不能代表人类历史的整个过程.
2002-09-15 13:42:19 黑水
不是我的认识,你看看历史,每隔多少年这有战争,这地球上的战争哪天停止过
2002-09-15 13:46:23 平凡自然人
你只看到人类历史的一个短期,并没有看到人类文明标志的历史.人类历史有多长时间,你并非很清楚.
2002-09-15 13:45:19 黑水
你指的是现在的第七个冰河时期?
2002-09-15 13:49:54 平凡自然人
你指的是能记载下来的历史,我指的是并没有记载下来的历史.也许你知道的东西并不一定真实,而你不知道的事情并不一定不真实.
2002-09-15 13:48:54 黑水
这个自然,有些历史本来是不真实的
2002-09-15 13:52:13 平凡自然人
人类同自然同宇宙是什么关系,这一点你应该知道吧.
2002-09-15 13:50:54 黑水
呵呵,大道之行,任何人,星体都跳不出其安排
2002-09-15 13:55:11 平凡自然人
大道是指什么,没有你的存在,你知道还有什么大道吗?
2002-09-15 13:58:32 黑水
大道乃整个物质存在,发展,变化的规律
2002-09-15 14:04:32 平凡自然人
大道的运行规律是提前安排,并非人意所为.但如果运行规律同人类无关的话.那就不需要人类能够延续下去.生灵万物也同样不需要.
2002-09-15 14:03:35 黑水
既然是规律,中间就不会出现非人为的因素
2002-09-15 14:07:01 平凡自然人
是不需要,但你没感觉你现在在做什么吗?还有用吗?
2002-09-15 14:05:34 黑水
我做的没有用吗?
2002-09-15 14:08:42 平凡自然人
你能经得起大道的规律吗?
2002-09-15 14:08:02 黑水
有什么经不起
2002-09-15 14:10:45 平凡自然人
适者生存,也应该是规律吧.
2002-09-15 14:09:22 黑水
当然
2002-09-15 14:12:11 平凡自然人
你认为气功易学也是什么大道吗?
2002-09-15 14:11:39 黑水
难道不是道的一种体现?非要给这个东西冠名我是大道,他才是大道,法轮功就是这样的
2002-09-15 14:14:43 平凡自然人
你可以这么说,但大道就这样体现的吗?
2002-09-15 14:13:55 黑水
大道以各种方法体现 你难道说,男人就不是人吗

2002-09-15 14:20:30 平凡自然人
你这样认识我也并不反对,因为每个人都有自己的认识程度.我虽然修为程度很差,但我还是认为自己的选择我会无怨无悔.我只不过愿意尝试一种新的人类生活的模式.虽然我的选择也许是错的,但旧的模式我也没看出来有什么希望.
2002-09-15 14:20:53 平凡自然人
我下了,有机会我们再聊.886
2002-09-15 14:18:58 黑水
我并没有说你的选择是错误的
2002-09-15 14:19:38 黑水
我只是说任何一种方法,思想,如果不合于道,是没有生命力的,最多只是昙花一现!
2002-09-15 14:20:17 黑水
可否贴在社区里让大家讨论?
2002-09-15 14:23:03 平凡自然人
说的没错,这就是需要出来进行验证.
2002-09-15 14:21:19 黑水
不需要验证,几千年来早已经验证了
2002-09-15 14:23:49 平凡自然人
可以,但我想各种说法都不会相同.
2002-09-15 14:24:14 平凡自然人
验证的结果是什么?
2002-09-15 14:22:27 黑水
不同是正常自然的,各人的水平学识都不同
2002-09-15 14:23:01 黑水
佛学,道家经典早已经有结果
2002-09-15 14:25:23 平凡自然人
你可以立一个题目来讲
2002-09-15 14:26:12 平凡自然人
什么结果?
2002-09-15 14:24:39 黑水
就是:大道之行,天下为公
2002-09-15 14:24:57 黑水
我个人的理解
2002-09-15 14:28:18 平凡自然人
天下为公是结论,但实现了吗?你刚才对人类历史下的什么结论.
2002-09-15 14:27:00 黑水
天下为公,我的理解含义是与你不同的
并不是你说的公平,公正的意思
2002-09-15 14:27:48 黑水
我要出去国办事了,先发在论坛里的
2002-09-15 14:29:18 平凡自然人
好,我也下了
股票期货外汇拐点核心交易法面授

夫天下事,人间情,俯而就者易,仰而求则难!
离线问天
发帖
开心币
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2002-09-15
看起来不错!!
各种思想的碰撞!
能堪忍寂寞的,方能成大气!!
发帖
开心币
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2002-09-15
帮助有缘分的网友,解脱烦恼,正确地认识世界和人生,早日得到真实的自性,这就够了
自古以来,号称发现自己就是到的发现者,是极为不明智的。
现在人类的一切活动,我以为,就是一步一步的发展。尽管经过了多少时代,多少次毁灭性的打击,但是文明还是在进步。
气功,是研究人体自己的伟大的学问之一。
易经,是研究宇宙的伟大学问之一。
这些都是人类探知客观世界的有效手段。很多在定中发现的事实,好像是真实的。但是也是受到因果律的制约,只要是活动的,由个体意识存在的世界,就要受到因果律的管守。这些并不是“佛”“神仙”等能够解除的。
这个地球文明,当今就是这个“气功”“易经”的研究,也被很多人不足挂齿。但是,这些正是通向人类自由文明的“道”。
不能离开具体的修为和认识方法,奢谈“道”!所谓“佛法不离世间法”既如此。
世间多少事,都付笑谈中! 开心就好~~~~~~呵呵!
离线哑哑
发帖
开心币
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2002-09-15
(1)修行自我,平凡自然,挺好听啊?
修行自我是有实体的吗?
(2)黑老兄能不能解释解释自己理解天下为公是什么含义?
(3)有没有科班出身的先确定历史概念的确切定义?什么叫历史?
(4)在历史的经验中有什么是大道之行,天下为公的考据?
股票期货外汇拐点核心交易法面授

离线瑶琴
发帖
开心币
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2002-09-16
道,有她若水如流的善德。她生而不有,为而不恃,长而不宰
道博大圆融,含概上下四方往古来今。无论记载下来的历史,还是并没有记载下来的历史.都是道的表现形式。道创造人类却不直接支配人类。真实与不真实都是道许可的表现形式。战争与和平都是道之器。
众人昭昭 我独昏昏 众人察察  我独闷闷 以众人之有余 补我之若遗
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个